欢迎访问新疆伊犁州政府网站!

今天是

州农业局在”访惠聚”驻村工作中开展“学习十九大,送学到基层,喜看新变化,谋划新思路”系列活动

发布日期:2017-11-20 17:11:29  

为深入学习宣传贯彻党的十九大精神,切实发挥派出单位坚强后盾作用,近日,州农业局在“访惠聚”驻村工作中开展 “学习十九大、送学到基层、喜看新变化、谋划新思路”系列活动。

此次系列活动本着学懂、弄通、做实党的十九大精神为原则,以学习辅导、座谈讨论、集中宣讲、参观学习等形式,为基层党员深刻领会好党的十九大精神实质和丰富内涵,贯彻落实好党的十九大精神打下坚实基础。

一是州农业局主要领导带领40余名机关党员干部参加三个“访惠聚”派驻村学习十九大精神“大学习、大讨论”,并用朴实的语言为参加课堂学习的结对亲戚、村两委党员干部、四老人员、入党积极分子、群众代表等300人辅导学习,特别对十九大报告中关于“三农”工作部分做了重点解读;二是组织32名村级党员前往伊犁州博物馆和伊犁州纪检委警示教育基地参观学习,接受革命历史、爱国主义和反腐败警示教育,进一步增强基层党组织的凝聚力、战斗力,提高自我净化能力;三是组织村级党员在州农业局召开了学习党的十九大精神宣讲会,州农广校书记结合《新疆维吾尔自治区去极端化条例》用维吾尔语做了党的十九大精神宣讲;四是机关党员干部走村入户为三个村的农牧民党员和群众送去价值6000余元的十九大报告单行本和党章等学习辅导材料,并用老百姓的语言解读党的十九大精神,让老百姓知晓十九大好政策、新精神、新的发展思路,让全体农牧民党员再接在励学好、贯彻落实好党的十九大精神,用新时代中国特色社会主义思想武装头脑,成为新时代中国共产党人。

通过此次系列活动,基层党员感触良多:其格勒克麻扎村党支部书记阿布都外克里·克依木说:“通过这次参观学习活动,使我们支部的党员们更加深刻了解革命历史,我们缅怀革命英烈的同时要继承发扬艰苦奋斗的优良作风,提高基层党支部的凝聚力和战斗力。在警示教育现场,看到发人深省的视频、发自内心的忏悔和发生在身边的触目惊心的案例,给我和大家都留下了深刻印象,我们一定要筑牢拒腐防变的思想防线。”

库孜列克村支部书记、主任卡生·哈卡木说:“听了王书记的讲解让我更深的了解了党的十九大报告精神,我一直在这里生活,见证了库孜列克的发展和巨大变化,教育、医疗社保、住房、农业方面的补贴、通路、通水、通电等等,这都是在党的关怀下、领导的带领下、我们的努力下取得的,我一定要带领着村干部将我们这个村建设的越来越好,要使这里的老百姓靠自己的双手将日子越过越好,和全国人民共同奔小康”。

下塔尔于孜村老党员衡印程听了州农业局党组书记关于十九大报告的讲解后,说道“以后土地承包到期后再延长30年,这真是太好了,对于我们这些农民来说是天大的好事,给了我们一枚强有力的定心丸。”

“访惠聚”驻村工作队队员阿里别里根表示要紧紧围绕“访惠聚”“1+2+5”八项任务,全力以赴去做好自己的本职工作,为党的事业添砖加瓦。

上一条:伊犁州农业局多举措加强农产品质量安全督查力度
下一条:伊犁州直积极推进农村电气化试点及推广

关闭