欢迎访问新疆伊犁州政府网站!

今天是

第八届新疆农产品北京交易会伊犁州代表团成效明显

发布日期:2017-11-14 16:21:00 伊犁州农业局办公室 

11月12日下午,第八届新疆农产品北京交易会在北京全国农业展览馆落下帷幕。为组织好此次展会,伊犁州展团以推介宣传伊犁蜂蜜、伊犁薰衣草、伊犁树上干杏等伊犁农产品区域公用品牌为主,精选了14家农业产业化龙头企业参展,涉及薰衣草系列产品、绿色有机大米、牛羊肉、蜂蜜、树上干杏、乳制品、马肉制品、野生食用菌等14大类、25小类伊犁特色农产品,价值200余万元的产品参展。伊犁州参展企业以“生态、绿色、创新、品牌”为主旨,集中展示伊犁河谷绿色农业、生态农业发展最新成就,通过电子大屏、现场发放宣传单和现场展品显示、品尝,全方位推介宣传,展示了伊犁区域公用品牌优势。

展会期间,伊犁州展团通过新疆农产品北京交易会这个大平台做好农产品市场开拓大文章。在11月8日新疆特色农产品产销对接会上,伊犁河谷农业科技有限公司代表伊犁州推介了伊犁薰衣草。积极主动寻求合作机会,经自治区农业厅牵线搭桥,与北京沙地克商贸有限公司达成了2000万元的销售协议,取得开门红。在此信息鼓舞下,伊犁州企业主动出击,与前来考察的河北、山东、天津的客商互动交流。在展会现场,伊犁州展团召开了现场交流会,14家企业与北京吗哪优品商贸有限公司开展互动,对14家企业产品现场品尝,决定采购意向,14家企业负责人也到该公司在天通苑的综合销售中心进行考察,经双方沟通,有6家企业与其达成采购协议,金额近700万元。同时,企业现场销售人员紧抓展会销售机遇,全面开展肉类、干杏品尝;米粥米茶品鉴;宣传单、名片齐上阵,主动向广大北京市民销售推介伊犁农产品绿色有机金字招牌,得到了北京市民和内地客商的认可。

经展团全体人员的共同努力,此次交易会,现场销售200余万元,伊犁河谷农业科技集团有限公司等14家企业积极与意向客商洽谈签订购销合作协议,共签订协议19项,总金额1.05亿元。伊犁州展团也获得了组委会“最佳组织奖”的表彰,新疆疆粮米业有限责任公司的“疆粮”牌大米、新疆尼勒克唐布拉黑蜂实有限公司的“唐布拉”牌黑蜂原蜜、伊犁河谷农业科技集团有限公司的“伊犁河谷”牌薰衣草精油、伊犁伊阳蜂业有限公司的“伊阳”牌雪蜜、新疆济康蜂业科技有限公司的“济康”牌天山白蜂蜜、特克斯砺剑锋农林科技有限公司的“雪域吃货”牌杏包仁、伊犁润鼎食品有限公司的“黑老”牌大葵花籽、新疆新纪元农牧业发展有限责任公司的“伊河庄园”牌黑小米获得了第八届新疆农产品北京交易会产品金奖。(州农业局)

上一条:伊犁州直积极推进农村电气化试点及推广
下一条:伊犁州直水稻产业发展态势良好

关闭