欢迎访问新疆伊犁州政府网站!

今天是

伊犁州直积极抓好秋收冬播工作

发布日期:2017-09-21 16:08:22 伊犁州 农业局办公室 

伊犁州结合当前“三秋”实际,采取有效措施,确保各项工作有序推进。

一是成立服务小组,确保技术服务到位。为有效确保秋收冬播工作的技术服务到位,成立技术服务小组,深入各县市做好秋收冬播技术服务工作,不定期、不间断地深入到联系点、深入到田间地头,督促指导各各县市乡镇场的秋收冬播工作,为2017年秋收冬播任务顺利完成打好基础。

二是加大宣传力度,确保各类信息家喻户晓。为确保2018年夏粮大丰收,伊犁州直各县市通过印发宣传单、电视广播、乡村大喇叭等载体,宣传冬播的种植技术要点、购种须知和注意事项等内容,让小麦种植户提高认识,保障农牧民购种、购药安全,强化高产技术的应用范围。积极发动各县市深入各乡镇场召开各村队、住村工作组动员会,发挥各村队以及住村工作组干部,宣传好主推品种、种植技术要点等方面关键内容的同时,帮助指导农牧民做好秋收作物的快速采收,为冬播腾地,确保及早灌水、及早播种;并进一步摸清各村队秋收作物采收情况以及冬麦种植进度情况,为摸清全州冬播进展情况提供保障。

三是严查农资市场,做好冬播农资储备。为确保冬播的顺利进行,伊犁州直各县市早宣传、早动员、早行动,安排农业综合执法大队在抓好农资市场检查的同时,协调全州各农资经营网点,加大并加快冬播种子的调运和储备,切切实实做到种子、化肥等农资充足供应。

2017年伊犁州直秋收粮食面积39.11万亩,其中玉米35.73万亩,豆类2.23万亩,水稻0.22万亩,薯类0.82万亩;冬播种农作物2.76万亩,其中小麦1.16万亩,蔬菜1.23万亩。

上一条:伊犁州直夏粮喜获丰收 秋收冬播工作有序推进
下一条:伊犁州农业局系统开展民族团结一家亲“喜迎十九大发声亮剑 送科技下乡 ”主题活动

关闭