当前位置: 首页 » 服务三农 » 三农动态 » 农业动态 » 正文

依托伊犁州直气候资源优势做好有机水稻气候品质认证试点工作

发布日期:2017-09-18    作者:伊犁州农业局办公室    点击:


近期,伊犁州相关业务部门在察布查尔县坎乡万亩有机水稻基地有机水稻种植技术、成熟收获、产量情况进行调查,为伊犁州有机水稻气候品质认证试点及推广工作打下良好基础。

依托良好气候资源和生态优势,2011年察布查尔县坎乡2217亩有机水稻种植成功,并于当年取得欧盟有机转化决定书和察布查尔地里标志注册加工生产许可证,2013年1076亩有机水稻取得有机产品认证证书,2014年,初步建立“农民围绕订单转、订单围绕企业转、企业围绕市场转”发展模式,逐步打造万亩有机水稻种植基地,并通过良种应用、稻鸭稻蟹共作、高标准农田改造和标准化生产技术集成示范等,将有机水稻种植基地打造成集农业观光、休闲、娱乐为一体的新型农业产业化标准化基础。

伊犁科力普农业有限公司负责人介绍,今年该公司在坎乡主要种植有机稻品种是农林315和稻花香。今年坎乡有机水稻迎来丰收,亩产达400公斤,预计稻谷产量达2500吨左右,有机大米产量达1500吨左右,6325亩有机水稻已进入大面积收割阶段。察布查尔县有机水稻气候品质认证工作一旦通过,将获得认证等级标志及二维码溯源标签,为伊犁州直有机大米品牌注入新的气象科技的元素,消费者将享有更加安全放心的有机水稻。

上一条:巩留县积极抓好秋收冬播工作
下一条:伊犁州直特色农业发展呈现四大特点

打印本页   关闭窗口