当前位置: 首页 » 服务三农 » 三农动态 » 农业动态 » 正文

伊犁州农业局落实学习贯彻新修改《中国共产党巡视工作条例》

发布日期:2017-09-08    作者:伊犁州农业局办公室    点击:


        

近日,州党委办公厅印发《关于认真学习贯彻新修改的〈中国共产党巡视工作条例〉的通知》,州农业局党组高度重视、认真部署,扎实推进学习贯彻落实。

一是迅速安排。局党组根据州党委办公厅《关于认真学习贯彻新修改的〈中国共产党巡视工作条例〉的通知》精神,立即印发《关于学习贯彻新修改的<中国共产党巡视工作条例>通知》,对学习贯彻工作作出安排,提出要求,并印制新修改的《中国共产党巡视工作条例》,做到人手一册,要求各党组织确定学习时间、确定学习人员、进行分工安排;集中学习要与“两学一做”常态化制度化和“学转促”专项活动相结合;学习时由各单位主要领导主持,全体党员干部参加学习,达到全面覆盖。通过精心准备,为深入学习提供保障。

二是认真学习。从9月7日起,州农业局党组和各党支部分别召开学习会议,对《条例》内容进行逐条学习,重点学习了《条例》修订和新增加的内容,同时对《条例》的制定背景、重点内容和具体要求进行了解读。学习会明确强调,要学习好、宣传好、贯彻好《条例》,坚持从全面从严治党的战略高度,加强组织领导,深入学习宣传贯彻《条例》,增强党章党规党纪意识,不断提高制度治党、依规治党水平。要发挥领导干部“关键少数”作用,带头学习贯彻《条例》,按规矩办事、按制度用权,自觉接受巡视监督。要按照《条例》规定,积极支持、密切配合巡视工作,形成党内监督整体合力。

三是严格依照《条例》开展工作。要按照州党委要求,切实增强“四个意识”,从统筹推进“五位一体”总体布局和协调推进“四个全面”战略布局的高度,深入领会、准确把握中央关于巡视工作的新精神新要求,推动全面从严治党不断向纵深发展,为推动现代农业发展提供坚强保障。要夯实全面从严治党主体责任和监督责任,进一步提高管党治党水平。以学习贯彻新修改的《条例》为契机,压实“两个责任”,提高政治站位和政治觉悟,加强监督执纪问责,提升管党治党水平。要将巡视工作的各项规定落实到日常工作中,农业局系统党员干部在学习贯彻《条例》过程中,坚持做到内化于心、外化于行,将理解《条例》的具体内容转化为做好农业工作的动力,按照巡视工作的具体要求,做好日常对照检查,坚持紧盯本单位工作中的重点领域、重点环节和重点岗位,查找问题和薄弱环节,及早预防整改,不断营造风清气正的工作和生活环境。

上一条:察布查尔县农业局多举措强化农产品质量安全
下一条:伊犁州四项措施推进农业产业化助农增收

打印本页   关闭窗口