当前位置: 首页 » 服务三农 » 三农动态 » 农业动态 » 正文

伊犁州农业局系统举行“民族团结一家亲 我与亲戚干农活 发声亮剑表决心”主题活动

发布日期:2017-08-30    作者:伊犁州农业局办公室    点击:


为认真贯彻落实自治州推进民族团结一家亲和民族团结联谊活动制度化常态化长效化建设工作要求,开展好每月一主题活动,结合当前“三夏”工作实际和全疆干部群众向吾布力卡斯木·买吐送同志学习发声亮剑活动,动员全系统干部职工走进田间地头,帮助结对亲戚加强田间管理,同时向基层农民群众普及农业科技知识,增进各民族之间的团结互助,共同表达与“三股势力”斗争到底的决心。

2017年8月25日上午,伊犁州农业系统机关干部前往往伊宁县阿热吾斯塘乡库孜列克村,与结亲群众亲戚对象、村干部、“访惠聚”工作队员等100余人,举行了“民族团结一家亲我与亲戚干农活 发声亮剑表决心”主题活动。

州农业局党组成员、副局长周武臣同志代表局党组致辞,他说作为伊犁州农业系统的干部职工我们要积极发挥与农民群众联系广泛的行业优势,带头践行和融入到民族团结一家亲活动当中,与结对亲戚常来常往,加强交流,要进一步做好服务三农工作,要与结对亲戚一起自觉肩负起维护祖国统一、维护民族团结、维护社会稳定的责任和使命,旗帜鲜明、立场坚定,坚定坚决地作维护社会稳定和长治久安的表率。要冲在维护稳定第一线,旗帜鲜明反对“三股势力”,敢于发声亮剑,坚决揪出和清理我们身边存在的“两面派”“两面人”。

库孜列克村党支部书记卡生·哈克木同志在讲话中号召全体村民,面对“三股势力”和“两面人”,要勇于斗争、敢于亮剑。要从我做起,从自己家庭做起,感党恩、听党话、跟党走,积极响应党的号召,自觉投身“民族团结一家亲”活动中,用自己的言行和真情,促进各民族之间的交流交融。

结对亲戚户代表依力哈木江、布买里艳也上台发言,表示要擦亮眼睛、明辨是非,认清动乱遭殃,稳定安康的道理,要与州农业局机关干部开展好“民族团结一家亲”活动,在点滴中积累信任、积累理解、积累团结,不断夯实民族团结的基础,带动身边人积极投入到反对“三股势力”,维护“民族团结”的队伍中来。

活动中,州农业局系统机关干部、库孜列克村群众结亲对象、村干部、“访惠聚”工作队员面对国旗进行了集体宣誓。表达了与“三股势力”、“两面人斗争到底的信心和决心。

发声亮剑表决心活动后,州农业局系统机关干部与库孜列克村结对亲戚一同来到村里今年新定植的民族团结果林,进行田间锄草,州农技总站的农技专家还结合当前“三夏”工作实际,在田间为结对亲戚讲解了一年生杏树栽培技术和秋收前主要农作物栽田间管理注意事项。

此次活动是伊犁州农业局认真贯彻落实自治州推进民族团结一家亲和民族团结联谊活动制度化常态化长效化建设工作要求,开展好每月一主题活动,结合当前“三夏”工作实际和全疆干部群众向吾布力卡斯木·买吐送同志学习发声亮剑活动,动员全系统干部职工走进田间地头,帮助结对亲戚加强田间管理,同时向基层农民群众普及农业科技知识,增进各民族之间的团结互助,共同表达与“三股势力”斗争到底决心的一次大型主题活动,受到了库孜列克村民的欢迎。

上一条:伊犁州农业局系统开展走访慰问“访惠聚”工作队和结对亲戚活动
下一条:自治区农业厅党组书记朱岗一行赴伊犁州调研指导农业发展工作

打印本页   关闭窗口