当前位置: 首页 » 服务三农 » 三农动态 » 农业动态 » 正文

州农业局召开局党组中心组学习会 安排部署近期重点工作

发布日期:2017-08-09    作者:伊犁州农业局办公室    点击:


8月7日下午,州农业局召开2017年第21次党组理论中心组集体学习会,局党组成员、局属各单位领导班子成员以及局机关全体领导干部参加了学习会。会上重点学习了习近平总书记7月26日重要讲话精神及有关全面深化改革的重要讲话要求,传达了自治区向吾布力喀斯木·买吐送同志学习发声亮剑推进会、自治州开展向“三股势力”发声亮剑同干部队伍中“两面人”作斗争专项考核动员会、自治州深度贫困地区脱贫攻坚工作会议、“访惠聚”工作推进会等会议精神。会后海依拉提局长就近期如何抓好农业生产工作、党的建设方面等工作作了具体要求。

聚焦总目标,落实维稳政治责任。始终把维护稳定作为重于泰山的政治任务来落实,常抓不懈。坚定坚决落实自治区、自治州党委的决策部署。抓好县处级以上党员领导干部专题民主生活会和开展向“三股势力”发声亮剑、同干部队伍中的“两面人”作斗争专项考核两项重点工作,落实好自治区向吾布力喀斯木·买吐送同志学习发声亮剑推进会议精神,面对大是大非问题,在反分裂斗争中,始终保持清醒头脑,始终旗帜鲜明,立场坚定,表里如一,行动一致,敢于发声亮剑,坚决肃清农业系统的“两面人”“两面派”。坚持居安思危,坚持严要求、高标准,自觉落实维稳值班任务,加大维稳应急处突演练力度。积极发挥派出单位坚强后盾作用,做好“访惠聚”、住寺管寺、支教等工作。多支持、多探望、多帮助、多关心基层工作,共同把工作干好,把为民服务的事情落实好。整合农业系统各单位部门的优势作用,丰富活动内容,灵活活动形式,继续做好“民族团结一家亲”活动和民族团结联谊活动工作。

抓好农业生产,做好为农服务指导。继续开展好“三夏”工作,对自治区确定的农业供给侧结构性改革试点县(新源县小麦试点、伊宁县玉米试点)工作及时总结,为州党委决策提供依据。做好农民政策宣传和种植引导,提前做好冬播准备。加快推进农产品公用品牌建设,发挥好产业协会作用,抓好农产品参展工作,,不断提高伊犁农产品市场影响力。重视农产品质量安全监管,抓紧建设州级农产品质量检测中心,及时对接相关部门推进“州农业局农业综合执法支队”组建,发挥好各县市主体作用,确保农产品整体合格率在98%以上。加快推进农村承包地确权工作,做好察布查尔县、霍城县迎接自治区验收准备。加强病虫害防治,强化对农户的田间指导服务,帮助农民打好秋收冬播仗,促进农民增收。

推进党内政治生活常态化。积极发挥好各党支部的作用,推进党内政治生活常态化、制度化。结合“两学一做”学习教育和“学转促”专项活动,抓好“三会一课”制度落实,抓实每月规定动作,切实发挥好党支部的战斗堡垒作用,夯实党的建设基层基础工作。严明政治纪律和政治规矩,增强“四个意识”,严格执行反分裂斗争纪律,时刻保持清醒头脑,始终做到旗帜鲜明、立场坚定,认识统一、表里如一,带头发声亮剑,决不做“两面人”“两面派”,始终维护党中央权威,坚定落实好自治区、自治州党委的各项决策部署,做到令行禁止。履行好“一岗双责”责任,抓好干部纪律教育监督。重视家风建设,净化工作圈、朋友圈、生活圈,切实以良好的家风转作风、树新风,努力打造一支忠诚、干净、担当的农业干部队伍。

上一条:伊犁州霍城县惠远镇胡萝卜病害发生情况
下一条:伊宁县2017年第一代玉米螟防治初见成效

打印本页   关闭窗口