当前位置: 首页 » 服务三农 » 三农动态 » 畜牧业动态 » 正文

新源县2009年孕马产业带动牧民增收3000余万元

发布日期:2009-12-03    作者:    点击:


    2009年,新源县新姿源生物制药公司完善孕马饲养管理规范、孕马尿采集管理规范和质量控制体系,编制汉、哈两种文字的《孕马养殖手册》4000份免费发放到牧民手中,普及孕马养殖技术,实现了孕马饲养、疫病防治、马尿采集、监测、运输、管理的规范化,解决了原料收集与质量控制问题。在10个乡镇建立了孕马尿采集点,全面实行“按质论价”的计价方法,大规模收集加工孕马尿,形成了“公司+基地+养殖户”的企农互利双赢运作模式。目前,孕马养殖增加到3万匹,新姿源生物制药公司收购孕马尿量增加到1500吨,孕马产业带动全县牧民1400余人从事孕马饲养,为牧民带来直接收入3000余万元。

上一条:伊犁州直首个人畜分离高标准养殖基地建成
下一条:伊犁州“十一五”畜牧业发展总体思路和目标

打印本页   关闭窗口