当前位置: 首页 » 服务三农 » 三农动态 » 畜牧业动态 » 正文

伊犁州畜牧系统看望慰问“访惠聚”工作队

发布日期:2019年01月04日 13:52:31    作者:白克努尔    点击:


新年伊始,州畜牧兽医局调研员白克努尔带领各站所领导一行7人,于1月2日-3日,前往新源县那拉提镇塔亚苏村,塔勒德镇木斯村、加尔吾特克勒村,喀拉布拉镇喀拉布拉村、克孜勒塔勒村,看望慰问了5个“访惠聚”驻村工作队的干部,为他们送去了羊肉、大米、清油等生活用品,送去了畜牧系统各族干部职工的关心和新年祝福。

慰问组一行每到一个村,详细了解了工作队的工作、学习、生活情况和急需帮助解决的问题和困难,查看了“访惠聚”驻村工作队工作环境,与队员们进行了座谈交流,认真听取了“访惠聚”工作队工作开展情况汇报,充分肯定了各驻村“访惠聚”工作队一年来在加强基层组织建设、群众工作、发展经济和帮扶脱贫等各项工作取得的成绩,鼓励各“访惠聚”工作队发扬特别能吃苦、特别能战斗的精神,再接再厉,在新的一年里取得新的更大的成绩,并表示畜牧系统是工作队的坚强后盾,有困难局里一定会全力以赴地解决。

慰问组对每个工作队的工作提出了三点要求:一是明确目标,务必树立总目标意识,紧紧围绕社会稳定和长治久安总目标,全力以赴做好各项工作。二是突出重点。工作队成员要沉下身子工作,通过走访入户等方式,了解群众的心声和存在的困难,并和老百姓交朋友,对发现的问题和困难要与村委会多沟通,及时解决,解决不了的,要及时向上级反馈,以更好地完成组织交给的各项工作任务。三是促进发展。充分发挥优势,多为老百姓办实事,办好事,同时要加强群众的思想教育,引导群众拓宽致富渠道,勤劳致富。

上一条:活动多精彩 不信你来看—州畜牧兽医局在喀拉布拉村喜迎“三八”妇女节联谊活动
下一条:扶贫攻坚送温暖 雪中送炭解民忧---州畜牧兽医局为贫困户送过冬煤炭

打印本页   关闭窗口