当前位置: 首页 » 服务三农 » 三农动态 » 畜牧业动态 » 正文

尼勒克县做好饲草料储备确保牲畜安全越冬

发布日期:2018年09月28日 11:11:09    作者:    点击:


眼下,正处于尼勒克县牲畜饲草料储备的黄金期,我县早动手、早安排、采取有力措施认真做好饲草料储备工作,为牲畜安全越冬度春打牢基础。

入秋以来,我县各乡镇积极动员农牧民储备草料及各类作物秸杆,做到早计划、早准备。在喀拉苏乡大喀拉苏村村民吐尔逊江·赛吾达洪家的玉米地里,伴随着机器的轰鸣声,大型玉米收割机正在田间地头来回穿梭,金灿灿的玉米一个个被抛向储穗箱,玉米秸秆被粉碎后直接装入往返运送秸秆的车辆内。

喀拉苏乡大喀拉苏村村民吐尔逊江·赛吾达洪:我家30亩玉米地已经收割有两天了,现在也是为冬天牲畜安全越冬做着准备,目前一亩地能收4吨左右的青储,我大概能收120吨左右。

和吐尔逊江·赛吾达洪一样,近几年,村里的育肥牛羊大户卡木勒哈孜·局玛拜通过党的各项好政策的实施,他家养殖规模日渐扩大,每年育肥牛羊都有200多头只,随着家中牲畜头数的不断增加,冬季如何确保牲畜安全越冬度春等问题也接踵而至,今年,卡木勒哈孜汲取往年经验,及早备足了各种饲草料,同时计划扩大育肥养殖规模。

为确保牲畜安全越冬度春,我县各乡(镇)场高度重视,根据牲畜存栏数量,积极做好饲草料的贮备工作,提前进行冬草储备,多打草、储草、储料,做到广打精收,并做好草料的管理工作,提高饲草料的利用率。

上一条:改革开放铸辉煌 砥砺奋进谱新篇---州畜牧兽医局举办纪念改革开放40周年主题活动
下一条:农业农村部在伊犁举办2018年畜牧统计监测工作援疆培训班

打印本页   关闭窗口