当前位置: 首页 » 服务三农 » 三农动态 » 畜牧业动态 » 正文

农业农村部在伊犁举办2018年畜牧统计监测工作援疆培训班

发布日期:2018年09月07日 19:47:59    作者:杨光维    点击:


2018年9月5日至7日,农业农村部2018年畜牧统计监测工作援疆培训班在新疆伊宁市成功举办,来自新疆各地州、县(市)、新疆生产建设兵团各师畜牧行业统计监测和畜禽粪污资源化利用考核人员115人参加了培训。这是农业农村部为了进一步提高新疆畜牧统计人员业务能力,提升畜牧统计监测能力,专门援助新疆伊犁开展的一次畜牧统计监测工作和畜禽粪污资源化利用考核培训班。

全国畜牧总站副站长贠旭江,新疆畜牧厅党组成员、副厅长李科健,伊犁州畜牧兽医局党组成员、副局长乃比江,农业农村部畜牧兽医局监测分析处刘栋,全国畜牧总站行业统计分析处处长刘丑生出席了开班仪式。

伊犁州畜牧兽医局党组成员、副局长乃比江在致欢迎词时指出,本次畜牧统计监测工作援疆培训班在伊犁举办,是农业农村部、全国畜牧总站、自治区畜牧厅、自治区畜牧总站对伊犁畜牧统计监测工作重视,我们将以此次培训班为契机,做好做实畜牧统计监测工作,为伊犁州畜牧业发展提供参考。

新疆畜牧厅党组成员、副厅长李科健对新疆畜牧行业统计监测工作提出了具体要求,他指出,统计监测工作是畜牧业发展的重要基础,在畜牧业发展过程中,统计监测能够及时有效反映出畜牧业生产现状,是做好畜牧兽医各项工作的前提和条件。新疆畜牧行业统计监测工作者,要以本次培训为契机,结合工作实际,带着问题去学、去思考、去请教,去交流,直到彻底的弄懂、吃透、会用,积极主动地把学习到的理论、方法、技能充分运用到实际工作中去,为今后迎接更大的挑战、取得更大的成绩打下坚实的基础。

全国畜牧总站副站长贠旭江对新疆近年来畜牧统计监测工作和畜禽粪污资源化利用工作给予了高度评价。他指出:新疆在畜牧统计监测工作做得很扎实,为政府和畜牧行业管理部门的决策、调控和指导提供了准确及时有效的参考和依据。并就进一步做好统计工作提出五点要求:一是认真做好历史数据保存和衔接工作,确保统计数据完整无缺,真实反映畜牧经济运行状况;二是要着力提高年报工作的及时性和准确性,切实保证统计数据质量;三是高度重视,持续推进畜禽粪污资源化利用工作;四是大力加强基层统计队伍建设,培养造就一支政治强、作风正、业务精的统计队伍;五是加强沟通协调,促进各项工作开展。

培训班上,中国农业科学院王明利研究员、全国畜牧总站史建同博士,自治区畜牧处高级畜牧师许栋分别作了畜牧业生产监测效益分析、统计监督关键指标解释和业务交流、自治区畜牧统计监测和畜禽粪污资源化利用工作要求、全国畜牧业统计监测系统和养殖场直联直报信息平台操作演示等报告。

上一条:尼勒克县做好饲草料储备确保牲畜安全越冬
下一条:伊犁州畜牧兽医局召开生鲜乳收购站联网建设会议

打印本页   关闭窗口