当前位置: 首页 » 服务三农 » 三农动态 » 畜牧业动态 » 正文

伊犁州畜牧兽医局召开生鲜乳收购站联网建设会议

发布日期:2018年08月26日 17:07:56    作者:热合木塔依    点击:


为推进伊犁州畜牧业综合管理信息平台奶业系统建设,确保学生饮用奶基地奶源的质量安全,加强生鲜乳收购、运输环节质量安全溯源,2018年8月23日下午,州畜牧兽医局召开生鲜乳收购站联网建设会议,相关县市奶办负责人和生鲜乳收购站负责人30余人参加了会议。

会议传达了自治区财政厅《关于拨付学生饮用奶发展补助资金的通知》(新财农[2018]51号)和自治区奶办《关于全区生产乳收购站联网建设有关事宜的通知》精神,进行了生鲜乳收购站收购站联网设备参数要求和联网运行实际操作培训。并逐一征求全鲜乳收购站经营业主设备采购需求。

会议指出鉴于项目设备有特殊要求,各县市畜牧兽医局要与县市政府采购办沟通,选择并确定邀请招标、竞争性谈判、单一来源采购或询价等政府采购方式,加紧完成符合自治区奶办要求参数的设备采购。

会议要求各县市于9月15日前完成设备供应、安装、调试、通网工作。为确保项目资金不流失,本项目采购的设备纳入各县市奶办(畜牧兽医站、动检所)固定资产管理,由各县市奶办(畜牧兽医站、动检所)作为项目建设主体实施,根据奶站开业情况提供合格持证的生鲜乳收购站使用。会议强调根据各县市奶办负责人意见,确定了18个生鲜乳收奶站,其中12个奶站为农业部奶业管理平台在册奶站,有6个奶站因停业(生鲜乳收购许可证已收回)不在农业部奶业管理平台,相关县市需根据国务院536号令(乳品质量安全监督管理条例)第二十条进行生鲜乳收购站验收,具备条件的由县市畜牧兽医局发证,并配套相关联网设备,不具备条件不得配套联网设备,多出的名额由县市畜牧兽医局在县市名额范围内调整确定配套联网的生鲜乳收购站,并及时在农业部奶业管理平台上登记,同时报州畜牧兽医局备案。

根据此次自治州财政厅、畜牧厅安排,从自治区学生饮用奶资金中为全疆生鲜乳收购站配备乳成份快速分析议、电脑和联网设备,今后所有生鲜乳收购站必须与畜牧厅畜牧信息平台联网运营,其中分配给我州18个奶站,每个奶站拨付资金2万元。

上一条:农业农村部在伊犁举办2018年畜牧统计监测工作援疆培训班
下一条:良种羊落户塔亚苏 科技帮扶助力增收

打印本页   关闭窗口