当前位置: 首页 » 服务三农 » 三农动态 » 畜牧业动态 » 正文

良种羊落户塔亚苏 科技帮扶助力增收

发布日期:2018-08-11    作者:郭小萍    点击:


驻新源县那拉提镇塔亚苏村“访惠聚”工作队依托后盾单位技术人才优势,针对塔亚苏村羊的良种率低、养殖水平和效益较低的现状,加强技术指导和服务,加大工作力度,帮助村委会推进绵羊品种改良,取得良好效果。

8月初,组织州畜牧总站的专家,为塔亚苏村制定了哈萨克羊品种改良和肉用新品系推广方案,为塔亚苏村引进4只成年特克赛尔种公羊,特克赛尔羊具备成熟早、多胎、羔羊生长快、产肉性能好、耐粗饲、适应性强、在放牧条件下的肉骨比和肉脂比高, 在塔亚苏村全面开展哈萨克羊肉用品系的培育和羊群生产性能改良,进一步提高养殖水平和经济效益。

通过引入特克赛尔种公羊,将完成200只哈萨克生产母羊的新品系培育配种和部分土种羊的改良任务。每只羊新增活重4公斤,可多增收150余元,新增经济效益2.9万元,成为塔依阿苏村农牧民增收新途径。

上一条:伊犁州畜牧兽医局召开生鲜乳收购站联网建设会议
下一条:稻鸭、稻蛙共作技术让村民致富

打印本页   关闭窗口