当前位置: 首页 » 服务三农 » 三农动态 » 畜牧业动态 » 正文

养殖合作社带动贫困户脱贫致富

发布日期:2018-07-18    作者:    点击:


7月4日,记者从新源县喀拉布拉镇了解到,该镇星火源牛羊养殖专业合作社发展育肥产业,解决了村民的就业问题,带动当地村民实现脱贫致富。

新源县喀拉布拉镇星火源牛羊养殖专业合作社成立于2016年8月,解决了20余名贫困户的就业问题,让他们通过劳动改变家里的经济情况。

新源县喀拉布拉镇昆托别村村民努尔波勒·哈力别克是村里的贫困户,在星火源牛羊养殖合作社工作四年了,月工资3000元,合作社里还有他自家的四头牛托管,现在日子过得红红火火。

“我在这里干活有收入,我自家牛在这里托管养殖,比我自己在家养的好多了,这里很专业,牛放这里养,我很放心。”努尔波勒·哈力别克说。

合作社不仅解决了贫困户就业的问题,还为贫困户提供托管养殖服务,贫困户将自家的牛托管在这里养殖,自己可以出去打工,增加一笔收入。

新源县喀拉布拉镇星火源牛羊养殖专业合作社负责人董志伟告诉记者:“合作社有6栋现代化的圈舍,长期雇佣的贫困户有6家,目前还有18户贫困户的牛在我们合作社托管,我们为他们提供饲养、销售为一体的服务。后期我们计划吸纳镇上更多的贫困户加入到合作社,通过发挥合作社的带动作用,让他们实现脱贫。”

近年来,新源县在脱贫攻坚工作中,加大产业带动力度,“造血式”扶贫走出新路子,“合作社+贫困户”模式全面推广,农牧业、旅游业与精准扶贫深度融合,畜牧养殖、手工刺绣、农(牧)家乐庭院经济持续发展,达到了良好的效果。

 

上一条:昭苏县:“天马之乡” 村民“马”上致富
下一条:伊犁州畜牧系统组织开展庆“七·一”系列活动

打印本页   关闭窗口