当前位置: 首页 » 服务三农 » 三农动态 » 畜牧业动态 » 正文

迎新春 送春联 暖人心 欢天喜地过新年

发布日期:2018-02-09    作者:付江平    点击:


为传承中华民族优秀传统文化,大力营造欢乐祥和的节日气氛,在新春佳节来临之际,伊犁州畜牧兽医局驻喀拉布拉工作队联合村两委于2月8日开展了主题为“送春联 迎新春 暖人心”的迎新年活动。

当天,村委会聚集了热爱书法的群众“高手”,在书法活动开始前,驻村第一书记、工作队长曾国强同志结合自身优势,用最朴素的语言,深刻细致阐述十九大报告中的乡村振兴战略的重要意义,详细阐述十九大关于畜牧业发展的重大机遇。宣讲结束后,高手们纷纷大显身手,一副副春联书写着对美好生活的向往,增加喜庆的节日气氛。当春联送到村民手中时,每个人的脸上都充满了喜悦,村民刘虎成说:“这次活动使我更加坚定了对美好生活的向往,感谢党和政府的好政策。手写的春联更有年味,更彰显了中华文化精粹的魅力,工作队给我们写对联、送祝福,我们特别激动,感谢党和政府、感谢工作队和村干部们时时刻刻想着我们老百姓。”

驻村第一书记、工作队长曾国强说,在新春到来之际,我们希望通过开展送温暖、送春联活动,将党和政府的关心和祝福送到村民家中,进一步营造民族团结的氛围,以新气象、新面貌迎接新年的到来。

此次活动,旨在贯彻落实党的十九大精神,活跃各族群众春节文化氛围,凝聚民心,共度平安喜乐年。活动不仅弘扬了中华优秀传统文化,体现了健康和谐农民文化,更给喀拉布拉村增添了喜迎新春的热闹氛围,受到了广大村民的欢迎和喜爱。

上一条:州畜牧系统扎实开展春节走访慰问活动
下一条:“喀拉布拉”我们来了!

打印本页   关闭窗口