伊犁州畜牧科技人才到昭苏县、特克斯县贫困村开展科技培训工作-塞外江南-新疆 伊犁
当前位置: 首页 » 服务三农 » 三农动态 » 畜牧业动态 » 正文

伊犁州畜牧科技人才到昭苏县、特克斯县贫困村开展科技培训工作

发布日期:2018-01-31    作者:巴登加甫    点击:


为加强基层农牧区贫困村科技培训工作,提升基层农牧民科技养殖水平,州畜牧总站发挥行业优势,深入边远贫困村开展畜牧养殖技术培训工作。

州畜牧总站“三区”科技人才巴登加甫推广研究员和扎克尔高级畜牧师,近期分别到昭苏县萨尔阔布乡、乌尊布拉克乡和特克斯县特克斯镇阿克塔思村举办3场农牧民畜牧养殖技术培训班,320余养殖户参加培训。

此次培训采取理论培训和现场互动相结合的方式,授课教师以三农政策、牲畜品种改良及改良效益分析,良种牛科学饲喂技术及标准化、规模化饲养管理,青贮玉米种植与饲料加工技术,牛育肥技术为主要内容,运用多媒体课件做了深入浅出的讲解。同时,加强与养殖户面对面交流,授课教师认真解答养殖户养殖生产中遇到的难题,并为参加培训的养殖户免费赠送哈文版《新疆褐牛养殖技术手册》,帮助农牧民加强养牛技术的学习,提高养牛经济效益。

此次培训为广大养殖户群众提供学习和专家现场交流的平台,增强了他们对品种改良和饲养良种牛的科学饲养管理意识,激发了农牧民增收致富的动力。

上一条:“喀拉布拉”我们来了!
下一条:州畜牧兽医局“三学”州党委工作报告 细化23条畜牧业工作措施

打印本页   关闭窗口