当前位置: 首页 » 服务三农 » 三农动态 » 畜牧业动态 » 正文

州畜牧兽医局“三学”州党委工作报告 细化23条畜牧业工作措施

发布日期:2018-01-22    作者:胡波    点击:


州畜牧兽医局坚持把州党委工作报告作为今后一个时期畜牧工作的遵循和纲领性文件,采取学中悟、学中思、学中做的方式,认真思考、精心谋划畜牧业2018年工作。

坚持学中悟,做到深刻领会。州畜牧系统坚持多形式、分层次、全覆盖式深入学习州党委工作会议精神,积极借力“六大”活动,明确学习内容、活动形式和工作要求,做到人员、时间、内容、效果“四落实”,采取领导带头领学、集中宣讲、专题辅导、干部自学的方式,编印学习手册200册,召开各县市畜牧兽医局主要领导座谈会、研讨会2次,组织党组中心组理论学习2次、专题宣讲4场次,局机关及6个党支部开展集中学习56场次,干部职工每人撰写心得体会,切实做到学深悟透、真学真懂、真心真用。

坚持学中思,做到举旗定向。主动对焦州党委工作会议提出的问题和发展思路,通过征求意见、召开会议、专家指导和领导点拨的方式,深入查找制约畜牧业发展、品种改良力度不大和畜牧业基础设施薄弱等6个方面的问题,细化做强畜牧产品品牌、加强草原生态保护、推进乡村振兴、促进群众增收等方面工作措施23条,征求相关单位和退休干部推进畜牧业发展意见建议11条,切实为打好“三大攻坚战”、抓好“九项重点工作”、营造“一个良好环境”量化每一项工作任务、明确每一项工作措施。

坚持学中做,做到精准落实。坚持干字当头,实字为先,严格按照“十改进、十不准”要求,严查干部新“四风”,结合年终绩效考核,严查、严考、严核、严用,实施重点工作旬报、月报制度,一月一小结、一季一汇总,通过听取汇报、随机督查、通报追责的方式,不断强化畜牧系统干部职工的效率、效果、效益、效能的“四效”意识。坚持失责必问、问责必严,对工作滞后、开展不力的进行严肃问责,推进干部职工作风转变,统筹推进各项工作,确保每一项工作都有人抓、有人管,任务能够精准落实。

上一条:伊犁州畜牧科技人才到昭苏县、特克斯县贫困村开展科技培训工作
下一条:州畜牧兽医局召开2018年畜牧业怎么干研讨暨畜牧业统计工作座谈会

打印本页   关闭窗口