当前位置: 首页 » 服务三农 » 三农动态 » 畜牧业动态 » 正文

州畜牧兽医局召开2018年畜牧业怎么干研讨暨畜牧业统计工作座谈会

发布日期:2018-01-12    作者:哈丽旦    点击:


2018年1月10日下午,州畜牧兽医局召开了畜牧业发展暨畜牧业统计工作座谈会。各县市畜牧兽医局书记或局长、业务骨干和统计员,局属各站所书记、站长、各业务处室处室长参加了会议。会议由副局长乃比江主持,副局长曾国强,党组成员、州动物疾控中心主任赵卫东,调研员白克努尔等领导参加了会议。

会议分两个阶段进行,第一个阶段就全面贯彻落实州党委工作会议精神,结合正在开展的“六大”活动成果,畅谈2018年畜牧部门怎么干。座谈会上,由各县市汇报了2018年畜牧业发展重点工作及量化指标。各业务站所、处室长现场与各县市进行沟通和对接,征求县市畜牧业发展意见和建议,突破畜牧行业传统思维定势和职能划定,跳出畜牧看畜牧,形成全州畜牧业工作要点,全力投身“六个伊犁”和“六个示范区”建设中,为建设“塞外江南”新伊犁做出畜牧人的贡献。

第二个阶段在听取了各县2016年农业普查畜牧业数据与2016年底畜牧业统计数据不一致的主要原因分析后,对做好今年统计年报和今后畜牧业发展趋势与县市开展座谈,会议要求各县市畜牧兽医局要高度重视畜牧行业统计队伍建设,克服当前人员抽调人手不足的困难,保持统计队伍的稳定;加强与县市统计部门的沟通、协作、商议;准确把握畜产品供给侧结构性改革和州党委提出个严格草畜平衡,实施农区牲畜农区养,推进小畜换大畜、土种换良种措施,分年分步推进和优化畜群畜种结构,确保统计数据真实、准确。

上一条:州畜牧兽医局“三学”州党委工作报告 细化23条畜牧业工作措施
下一条:欢歌喜舞迎新年 同心戮力谱新篇

打印本页   关闭窗口