当前位置: 首页 » 服务三农 » 三农动态 » 畜牧业动态 » 正文

州畜牧兽医局念好“严“字诀 确保结亲周活动出真彩

发布日期:2017-12-22    作者:胡波    点击:


州畜牧兽医局坚持结真亲、真结亲,采取严密组织、严格落实、严明纪律的方式,丰富结亲周活动内容、强化结亲干部管理,确保畜牧系统干部职工结亲周活动真出彩、出真彩。

严密组织强化领导。坚持摸底调查、方案制定先行,畜牧系统干部职工及时对接了解结亲户家庭情况,结合工作时间安排,科学制定结亲周活动工作方案,分批分组开展结亲周活动,采取干部职工民汉搭配、领导与干部搭配、专业技术人才与宣讲性人才搭配的方式,成立政策宣讲组、产业帮扶组和后勤保障组,切实做好结亲周群众宣讲、办实事好事和扶贫帮困等工作,确保干部职工结亲活动全覆盖。首批81名结亲干部携带被褥等生活用品和价值1.35万元的慰问品,于12月16日全部入住结对亲戚家。

严格落实强化实效。畜牧系统干部职工采取小组结对入住、分头帮扶办法,3人为一个小组,积极与亲戚一起开展学习十九大精神、做一次饭、聊一次家常、教唱一支红歌、升一次国旗、参加一次联谊活动、走一次邻居的“七个一”活动,不断丰富日常结亲周活动内容,畜牧系统第二批结亲周干部职工开展面对面宣讲700人次,走访入户群众600余户,开展联谊活动3场次,点对点帮助群众解决畜牧生产方面的困难和问题11件,发放宣传资料600余份。

严明纪律强化保障。分批次召开行前会,强调结亲周活动纪律要求、细化责任分工,每批次结亲小组由局领导带队,每天通过电话问询、随机抽查的方式,了解队员结亲情况,严查结亲周期间干部职工私自外出、违反“八项规定”、饮酒等问题发生,切实做到不增加群众负担。每批次结亲小组与所驻村“访惠聚”工作队积极为村“两委”2018年工作思路建言献策、细化结亲户增收致富措施,协助做好周一升国旗、十九大宣讲和农牧民培训等工作,确保结亲活动真走心、融真情。

上一条:寒风凛冽送真情 结亲联谊暖人心
下一条:州畜牧兽医局与结对亲戚开展“结亲周” 联谊活动

打印本页   关闭窗口