当前位置: 首页 » 服务三农 » 三农动态 » 畜牧业动态 » 正文

伊犁州畜牧系统积极开展“12﹒4”国家宪法日宣传学习活动

发布日期:2017-12-05    作者:杨魁    点击:


为扎实开展好“12﹒4”国家宪法日暨全国法治宣传日活动,伊犁州畜牧兽医局根据自治州依法治州办《关于开展2017年“12﹒4”国家宪法日集中宣传活动的通知》(伊州治办[2017]38号)和《关于印发州直单位12.4”国家宪法日宣传活动方案的通知》(伊州治办2017]39号),制定印发了《伊犁州畜牧兽医局2017年12·4”国家宪法日宣传活动方案》,积极组织开展以“学习贯彻党的十九大精神,维护宪法权威”为主题的宣传学习活动。 12月4日上午10时30分,州畜牧兽医局在会议室举行宪法宣誓仪式,会议室气氛庄严而又隆重。在局党组书记胡亚生领誓下,全体干部职工进行了宣誓。宣誓后,大家一起学习了党的十九大精神、《宪法》、新修订的党章、党内法规和规范性文件。之后,胡亚生书记勉励大家时刻牢记誓言,自觉践行使命,做到坚持党的领导与忠于宪法的高度统一,切实增强“四个意识”,始终坚定“四个自信”,要牢记誓言不仅是承诺,更是责任与鞭策,要牢记神圣誓言,勇于担当,勤奋工作,以习近平新时代中国特色社会主义思想作为自己的行动指南,大力弘扬宪法精神,以更严的要求、更实的作风捍卫宪法和法律的权威,为建设中国特色社会主义法治国家作出应有贡献。

宪法宣誓仪式结束后,州畜牧兽医局政策法规处处长带领直属各站所12名工作人员,在上林广场参加了自治州依法治州办组织多部门参与的以“学习贯彻党的十九大精神,维护宪法权威”为主题法治宣传活动,州畜牧兽医局摆放了以《宪法》、党的十九大精神以及本部门相关法律法规为主的4块展板,悬挂1幅横幅,设置1个咨询台,投入汉、哈、维三种文字宣传材料1000份,积极开展宣传咨询活动。通过开展宣传活动,普及宪法知识,弘扬宪法精神,维护宪法权威,让宪法家喻户晓、深入人心。推动社会尊法学法守法用法,为实现伊犁社会稳定和长治久安营造好的法治环境。(州畜牧局)

上一条:州畜牧兽医局行政权力运行流程图
下一条:州直下半年畜产品价格持续上扬 购销两旺 畜牧业作为农牧民增收支柱产业地位更加巩固

打印本页   关闭窗口