当前位置: 首页 » 服务三农 » 三农动态 » 畜牧业动态 » 正文

伊犁州加强畜产品质量安全检查 确保市民吃上“放心肉”

发布日期:2017-09-30    作者:王永刚    点击:


国庆、中秋双节来临之际,为确保节日期间畜产品质量安全,自9月27日--28日,州动物卫生监督所联合第四师相关工作人员对州直各县市、第四师团场进行畜产品安全检查工作。

检查过程中,检查组在认真听取各县(市)、团场畜产品质量安全工作情况汇报的基础上,重点查看了农贸市场动物产品检疫和持证情况,屠宰场动物入场和动物产品出场登记,病、死动物及动物产品无害化处理,“瘦肉精”检测等内容;规模养殖场养殖档案建立情况,畜产品质量安全台账,畜产品质量安全主体责任和基层兽医站的畜产品质量安全监管责任落实情况。

督察组要求各县(市)、团场加强组织领导,严格履行监管职责,增强畜产品质量安全的责任感和大局意识,加强与食药、工商等部门的衔接配合,抓好“两节”期间畜产品质量安全监管工作,确保“两节”期间不发生畜产品质量安全事件。

上一条:同抒爱国情 共筑中国梦---州畜牧系统举办第四期道德大讲堂活动
下一条:2017年度江苏省对口援疆伊犁州直畜牧系统繁殖育种员技能培训班成功举办

打印本页   关闭窗口