当前位置: 首页 » 服务三农 » 三农动态 » 畜牧业动态 » 正文

2017年新疆少数民族科技骨干特殊培养“特色畜种养殖”培训班在伊举行

发布日期:2017-09-18    作者:马军    点击:


为加快新疆畜牧行业少数民族科技骨干专业知识更新,促进新技术的推广应用,培养高素质、高层次的少数民族学术技术带头人, 2017年新疆少数民族科技骨干特殊培养“特色畜种养殖”培训班启动仪式于9月16日在伊宁举办,本次活动由国家人力资源和社会保障部主办、自治区人社厅组织,新疆畜科院承办,伊犁州畜牧总站和伊犁州人社局协办。

新疆畜科院副院长韩雪松为启动仪式致辞,韩雪松表示,做好少数民族科技骨干培养工作,选拔培养一批创新、政治立场坚定的少数民族科技骨干是促进少数民族科技人才建设,推动科技创新,加强民族团结和维护社会稳定的一项重要举措,也是贯彻落实党的“十八大”和第九次党代会精神的具体体现。近年来我区技术人才短缺,特别是少数民族技术人才短缺尤为突出,此类培训班给新疆少数民族干部指明了方向,给新疆养殖企业发展提供了平台,充分体现了党中央对新疆少数民族干部的帮助和支持。

人社部留学人员和专家服务中心处长潘磊在开班仪式上强调,“特色畜种养殖”培训活动是新疆少数民族科技骨干特殊培养的重要内容之一,自1992年启动以来已累计为新疆各行各业培养了4400余名优秀的少数民族专业技术骨干人才,累计组织专家150余人开展服务团活动15批次,加强了少数民族干部技术知识更新,促进了新知识、新理论、新技术、新方法传播推广和应用。特培工作的主要任务是针对新疆社会发展需要和少数民族队伍技术现状以高精尖缺人才为导向,以能力建设为核心,采取工作实践和业务学习相结合,现场培训与在线教育相结合的方式,加强少数民族人才队伍建设,促进新疆与内地的交流与融合,为维护新疆社会稳定和实现长治久安提供人才保障,对促进新疆经济发展和社会稳定有重要的现实意义和深远的历史意义。

青岛农业大学动物科学学院副院长、教授、博士生导师、国家产业体系岗位专家刘楠,内蒙古农业大学副校长、教授、博士生导师芒来,山东省农科院研究员、博士生导师王长法,吉林农业大学副教授、硕士生导师赵全民,内蒙古兴安盟兽医局研究员、硕士生导师李庆峰,内蒙古鄂温克旗动物疫病预防控制中心农业推广研究员赵艳芳,新疆畜牧科学院副研究员哈尔阿力应邀为本次培训班为学员讲课,并对伊犁州参会企业进行畜牧业养殖技术等方面的指导。

参加启动仪式的领导及嘉宾有国家人社部留学人员和专家服务中心处长潘磊,人社部留学人员和专家服务中心副处长刘洋,农业部全国畜牧总站研究员、博士生导师杨泽霖,新疆畜科院副院长韩雪松,新疆畜牧科学院畜牧业与经济研究所所长李捷,伊犁州畜牧总站站长范守民。

参加本次培训的人员为畜牧行业专家学者以及来自全疆各地100多名畜牧行业工作者。自治区人社厅专业技术人员管理处贾磊主持启动仪式。

上一条:伊犁州进一步完善草原害虫资源调查工作
下一条:牲畜品种改良成为州直农牧民增收的新途径

打印本页   关闭窗口