当前位置: 首页 » 服务三农 » 三农动态 » 畜牧业动态 » 正文

伊宁县召开“粮改饲”项目试点暨高效玉米青贮现场会

发布日期:2017-09-09    作者:杨丽丽    点击:


9月8日,伊宁县“粮改饲”项目试点暨高效玉米青贮现场会在县愉群翁回族乡召开。伊宁县县委常委郭峰、加尔泰·穆哈西、县畜牧兽医局局长王金元、北京中农良种公司驻新疆办事处主任栗振葆及农办、农业局、农机局的主要负责同志,20个乡镇场分管畜牧工作的领导、畜牧兽医站站长、养殖大户等共计150余人参加会议。县委常委加尔泰·穆哈西主持会议。

与会人员在实地观摩了县愉群翁回族乡下愉群翁村的高效玉米示范田青贮收割现场及压青贮现场后,栗振葆经理就当前“粮改饲”暨玉米青贮产业发展做了情况介绍,愉群翁回族乡乡长马培勋、养殖户代表马忠青分别做了交流发言,养殖户马忠青在交流发言时说:“2016年用自己家的土地种植青贮玉米,再用青贮玉米饲养牛,与用黄贮饲喂牛相比,可降低成本600-700元,每头牛可增加600-700元的利润,通过2016年的探索实践,经济收入非常可观,是一个养殖效益非常好的模式。”县畜牧兽医局局长王金元现场为广大养殖户用数据分析了“粮改饲”带来的可观收入、将青贮和黄贮饲养牛羊带来的经济效益做了对比,并就伊宁县“粮改饲”相关扶持政策作了解释说明,指出伊宁县作为“粮改饲”试点县,要大力推广“粮改饲”工程,通过粮食转化为优质肉,提升种养殖效益,大幅增加农牧民的收入。

最后县委常委郭峰发表重要讲话,就伊宁县“粮改饲”和青贮玉米工作提出了几点要求:一是要充分认识“粮改饲”和玉米青贮的重大意义,二是实施“粮改饲”和玉米青贮是实现种植业结构调整的重要途径,三是要抓住机遇,主动作为,确保“粮改饲”项目和高效玉米青贮有计划有步骤顺利实施。各乡镇场和有关单位要把握机遇,主动作为,积极探索实践,加快推广“粮改饲”项目和玉米青贮,充分调动养殖户和种植户的积极性,进一步推动种植结构调整和畜牧业提质增效,促进伊宁县农牧民增收致富。

上一条:自治区畜牧业“四良一规范”现场经验交流会在新源胜利召开
下一条:伊犁州动物疾控中心为兽医工作者办理布病专项保险

打印本页   关闭窗口