当前位置: 首页 » 服务三农 » 三农动态 » 畜牧业动态 » 正文

伊犁州动物疾控中心为兽医工作者办理布病专项保险

发布日期:2017-09-07    作者:伊恒博    点击:


去年,伊犁州率先试点在防疫员中开展布病专项保险工作,得到自治区畜牧厅的认可,今年畜牧厅在全疆范围内推广防疫健康保险补助工作。

为切实做好布病防控工作,消除兽医工作者的后顾之忧,根据2016年中央财政应急动物防疫补助项目资金分配要求,近期州动物疾病控中心积极与中华联合财产保险公司多次协调,为州直及县市1966名兽医工作者办理布病专项保险,其中在编人员995人,村级防疫员971人。

该布病专项保险保费每人400元,州动物疾控中心为每名兽医参保者补助300元,参保人员自筹100元。布病专项保险主险责任限额23万元,其中每次事故每人死亡伤残责任限额为20万元,医疗费用责任限额3万元;附加险责任限额3600元,每人住院津补贴20元/天,最多赔偿180天;误工补助,按当地政府公布的最低生活标准赔偿误工补助,丧失劳动力超过5天以上的每人每天补助50-60元,最长不超过1年。凡参保人员在布病防控工作中被动感染了布病及出现意外伤害事故,均在理赔范围。

办理布病专项保险工作,进一步提高了防疫员工作的积极性,减轻了患病人员的经济压力,得到州直兽医工作者的好评,也为伊犁州进一步做好动物防疫工作奠定了基础。

上一条:伊宁县召开“粮改饲”项目试点暨高效玉米青贮现场会
下一条:《中德牛业合作项目》专家在尼勒克县牛场进行技术指导并举办养牛技术培训班

打印本页   关闭窗口