当前位置: 首页 » 服务三农 » 三农动态 » 畜牧业动态 » 正文

《中德牛业合作项目》专家在尼勒克县牛场进行技术指导并举办养牛技术培训班

发布日期:2017-09-06    作者:巴登加甫    点击:


2017年9月4日,按照中德牛业合作项目2017年工作计划,《中德牛业合作项目》德方专家格鲁伯博士,伊犁州畜牧总站推广研究员巴登加甫等观摩尼勒克县“牧强新疆褐牛种畜场”并进行现场技术指导,尼勒克县畜牧兽医局党委书记陈幻强向中德牛业合作项目组成员详细介绍了“牧强新疆褐牛种畜场”现状,并就地针对部分存在问题向专家咨询。中德双方专家和牛场负责人就牛场经营管理、牛群营养配方、牛群分群饲养管理等方面问题进行了深入交流,中德双方专家对牛场存在的问题提出合理化整改建议。

9月5日,在尼勒克县畜牧兽医局会议室举办了“中德牛业合作项目2017年伊犁州养牛技术培训班”。来自尼勒克县各乡镇(场)畜牧兽医站技术员和养殖大户58人参加了培训,格鲁伯博士向参训人员详细介绍了德国现代牛业养殖的先进技术。

会后,尼勒克县畜牧兽医局党委书记陈幻强总结时说,此次中德牛业项目专家的现场技术指导和培训,一方面为“牧强新疆褐牛种畜场”的标准化养殖示范提供了指导性意见与建议,使牧强新疆褐牛的育种工作顺利推进;另一方面通过德方专家的授课,开阔了尼勒克县基层技术人员和养牛大户的眼界,学员在比较中德两地养殖差异中发现自身生产过程中存在的问题,为推进科学养殖,运用新技术、新方法提供了科学指导。

上一条:伊犁州动物疾控中心为兽医工作者办理布病专项保险
下一条:伊宁县畜牧兽医局“三强化、三抓实、三常态”全面深化作风建设

打印本页   关闭窗口