当前位置: 首页 » 服务三农 » 三农动态 » 畜牧业动态 » 正文

伊犁州直2017年畜禽屠宰监管培训班顺利开班

发布日期:2017-08-10    作者:田飞鹏、杰恩斯努尔    点击:


为了解决我州畜禽屠宰监管中存在的突出问题,经过精心准备,8月7日,伊犁州直2017年畜禽屠宰监管培训班在伊宁市唐布拉宾馆顺利开班。州直各县市畜禽屠宰监管人员、驻场官方兽医、屠宰企业法人及州动物卫生监督所干部共130余人参加了培训。伊犁州畜牧兽医局党组成员、州动物疾控中心主任赵卫东出席开班仪式并作重要讲话,伊犁州动物卫生监督所书记刘伟作专题讲座。

此次培训班的主要任务是向参训人员尤其是屠宰企业法人讲解屠宰监管的法律法规、政策程序和相关知识,督促企业提高主体责任意思意识,形成“地方政府负总责、监管部门各负其责、企业为第一责任人”的畜禽产品质量安全监管责任体系。

开班仪式上赵卫东同志就今后如何做好屠宰管理活动强调:一要高度重视法律宣传和培训工作,解决好屠宰管理活动“干什么”和“怎么干”的问题;二要积极适应当前社会对食品安全高度关注的新形势,主动作为,严格监管;三是树立“食品安全红线、底线”意识,确保畜产品质量安全。

刘伟同志从州直畜禽屠宰监管工作开展基本情况,取得的成效和存在的突出问题,今后的工作重点和努力的方向等三个方面,根据国家和自治区相关法律法规及规范性文件精神,结合我州实际情况,对我州畜禽屠宰监管工作情况为大家做了深入浅出的介绍,对我州今后一段时间屠宰监管工作及屠宰行业发展提出了要求,并鼓励大家加强学习,树立信 心,守法经营,共同维护我州肉食品质量安全,确保群众吃上放心肉。

本次培训班由州动物卫生监督所业务骨干及法律顾问,围绕《生猪屠宰管理条例》《新疆维吾尔自治区畜禽屠宰管理条例》等法律法规的解读,讲解了《伊犁州直畜禽屠宰工作规范(试行)》、屠宰企业换发证程序、屠宰检疫程序及屠宰监管环节畜产品质量安全控制、屠宰企业业务数据报表、屠宰环节违法行为与刑事衔接、讨论交流等七个方面。

上一条:伊宁县创新工作机制 全面做好草原确权承包工作
下一条:伊犁州开展动物防疫工作专项督查

打印本页   关闭窗口