当前位置: 首页 » 服务三农 » 三农动态 » 畜牧业动态 » 正文

伊犁州直11个兽医实验室全部通过自治区考核达标验收

发布日期:2017-08-01    作者:赵卫东    点击:


2017年7月22日上午12时,“巩留县畜牧兽医站兽医实验室考核验收情况反馈会议”顺利结束,专家组组长彭晓玲宣布:巩留县畜牧兽医站兽医实验室基础设施建设达标、仪器设备运转正常、实验室管理符合规范要求、实验室工作人员业务考核全部通过、档案资料基本齐全管理规范,专家组认为,在对某些细节工作进行整改的基础上,准予通过达标验收。会场响起一片热烈的掌声,标志着伊犁州直11个兽医实验室全部通过自治区的考核验收。

在自治区畜牧厅、兽医局的高度关注和帮助下,在自治州和各县市党委、政府的领导的高度重视和大力支持下,伊犁州动物疾病控制与诊断中心以及伊宁市、巩留县兽医站完成了大量的实验室考核的前期准备工作,于2017年7月17日,迎来了自治区兽医实验室考核专家组一行。在6天的时间内,最后一批3个兽医实验室顺利通过考核验收。

通过对照《新疆维吾尔自治区兽医实验室考核管理办法》和评审细则,省考核专家组对实验室83个考核项(关键项27个,非关键项56个)进行了系统评议。在严密而又全面的综合考核后,考核专家组充分肯定了这三个兽医实验室升级建设的成绩,认为三个兽医实验室的面积、内部环境、设施设备、功能区布局设置和质量管理体系、监测经费保障、检验工作程序与标准、档案管理、技术人员资质与能力等均符合考核标准,动物疫病监测科学合理,一致同意三个兽医实验室考核合格,州动物疾病控制与诊断中心兽医实验室获得BSL-2级实验室资格,伊宁市、巩留县兽医实验室获得BSL-1级实验室资格。

兽医实验室达标验收,标志着伊犁州直动物疫病监测和和诊断水平买上了一个新的高度,特别是具备了承担动物疫病诊断、监测和检测等任务的资格,对全面、科学做好动物疫病防控和预警预报工作,保障畜牧业持续健康发展具有重要的意义。

上一条:伊宁机场蝗虫防治工作圆满完成
下一条:巩留县兽医实验室顺利通过生物安全一级实验室考核

打印本页   关闭窗口