当前位置: 首页 » 服务三农 » 政策法规 » 正文

巩留县召开农村集体产权制度改革暨清产核资工作动员部署会

发布日期:2018-08-28    作者:    点击:


8月26日,巩留县召开农村集体产权制度改革暨清产核资工作动员部署会,对全县农村集体产权制度改革和清产核资工作进行再动员、再部署和再安排。

县领导卓力德拜、乔雪刚、沈慧娟、詹大军参加会议。

县委副书记、代县长卓力德拜传达了自治区相关文件精神和自治州相关会议精神,要求各乡镇场、相关部门,要进一步提高政治站位,不断增强做好农村集体资产清产核资工作的使命感、责任感、紧迫感,明确工作任务、时间节点,逐项抓好落实,围绕“清什么、怎么清、怎么管”,深入细致的做好农村集体资产的清理核查工作。

卓力德拜要求,各乡镇场、相关部门要高度重视,抓住关键环节,稳步推进产权制度改革,强化各级党委的主体责任,落实好第一责任人的责任,组建好队伍,做好业务骨干的培训指导、吃透政策、少走弯路、摸清楚底数、倒排时间表、建立健全制度,全力以赴推进农村集体产权制度改革和清产核资工作,确保自治区、自治州相关要求落到实处。

卓力德拜强调,要聚焦改革任务,切实抓好农村集体资产的清产核资工作,始终坚持问题导向,不搞“齐步走”“一刀切”,避免在农村集体产权制度改革和清产核资工作中“走弯路”。进一步加强农经管理队伍建设,确保农村各项改革工作落地见效,要加大监督检查,发挥好各级纪委的监督执纪作用。同时扎实做好9月份迎接国家农业农村部、自治区农业厅对各县市开展农村集体产权制度改革工作的实地督查的各项准备工作。

县委常委、副县长詹大军主持会议,宣读相关文件精神,并就落实农村集体产权制度改革和清产核资的具体工作进行安排部署。

上一条:尼勒克县壮大特色农产品 助力精准脱贫
下一条:新源县扎实开展“三夏”工作畅通农民丰收渠道

打印本页   关闭窗口