当前位置: 首页 » 服务三农 » 政策法规 » 正文

关于印发新疆维吾尔自治区种畜禽生产经营许可证管理办法的通知

发布日期:2016-12-28    作者:新疆政府网    点击:


  (一)增加或更换畜禽品种的;

  (二)设立分场(厂、站)的;

  (三)到异地生产经营的。

    第三十条 自治区畜牧兽医行政主管部门负责全区范围内种畜禽场的监督管理工作,地(州、市)、县(市)畜牧兽医行政主管部门负责本行政区域内种畜禽场的监督管理工作。各级畜牧兽医行政主管部门应加强对种畜禽场的监督检查,对取得《种畜禽生产经营许可证》的种畜禽场不定期进行现场核查,以及重大动物疫病与人畜共患病的抽样检测工作。发现不符合本办法规定条件的,责令其限期整改。对违反本办法从事种畜禽生产经营活动的,依照《中华人民共和国畜牧法》的有关规定处罚。

    第三十一条 各级畜牧兽医行政主管部门应当定期公布《种畜禽生产经营许可证》核发、复验、吊销等情况。

    第三十二条 畜牧兽医行政主管部门的工作人员在办理此项许可事项过程中,以及受聘开展种畜禽场现场评审的专家在评审过程中,存在违规违纪行为的,将依法依规严肃追究责任。

第五章 附则


    第三十三条 种畜禽场的验收标准及《种畜禽生产经营许可证》填写说明由自治区畜牧兽医行政主管部门制定。

    第三十四条 本办法自发布之日起执行,自治区人民政府办公厅于2011年5月5日印发的《关于印发〈新疆维吾尔自治区种畜禽生产经营许可证管理办法〉的通知》(新政办发〔2011〕56号)同时废止。

上一页 [1] [2] [3] [4]

上一条:2017年国家和自治区深化农村改革发展现代农业、促进农民增收政策措施解读
下一条:主要农作物品种审定办法

打印本页   关闭窗口