当前位置: 首页 » 投资伊犁 » 投资业绩 » 正文

24个产业援疆项目在伊犁州总投资达到61亿元

发布日期:2015-06-29    作者:    点击:


6月26日上午,江苏·伊犁产业援疆项目签约仪式在中哈霍尔果斯国际边境合作中心内的东方劲秀国际会展中心举行,总投资达61亿元的24个项目集中签约。

近年来,江苏产业援疆以劳动密集型加工业为突破口,重点围绕纺织服装等劳动密集型产业,组织对接产业援疆项目。在本次签约项目中,纺织服装、建筑机械、生物制药等劳动密集型产业有8个,预计可提供就业岗位超过5000个。

自中央实施新一轮援疆工作以来,江苏省始终把产业援疆作为工作重中之重,先后5次组织举办包括“江苏百企千亿项目签约仪式”在内的大型苏新产业合作活动,签约项目237个,投资总额2373亿元,国信、徐矿、苏宁、亚邦等—批江苏知名企业纷纷加入产业援疆行列。截至目前,在江苏产业援疆签约项目中,已投入或开工建设的项目超过100个,到位资金超过300亿元。

当日,江苏省人大常委会副主任、党组副书记,江苏省对口支援工作领导协调小组副组长史和平,自治区人大常委会副主任王永明,自治州领导黄三平、马宁、田洪等出席签约仪式。

州党委副书记、州长马宁在签约仪式上致辞。马宁说,自治州将以此次产业合作项目签约为契机,强化主体意识,把中央的亲切关怀和江苏省的大力支持转化为科学发展的强大动力,全力推进伊犁改革发展稳定各项事业;进一步优化投资发展环境,做好各方面的服务保障,全力支持企业快速发展,努力实现互惠双赢。 (伊犁新闻网)

上一条:2012至2014年中央预算内投资计划执行情况
下一条:今年伊犁州直重点民生工程项目总投资158.3亿

打印本页   关闭窗口