当前位置: 首页 » 投资伊犁 » 口岸介绍 » 正文

霍尔果斯一季度进出口货运量占全疆65%

发布日期:2016-04-20    作者:    点击:


据霍尔果斯海关统计,今年一季度霍尔果斯区域与中亚国家进出口贸易额达192.43亿元,进出口货运量762.64万吨,同比增长23.06 %,货运量占到全疆进出口的65 %。

作为我国西北集公路、铁路和管道运输为一体的综合性口岸,近年来,霍尔果斯通过改善通关环境、优化商品结构和落实优惠政策等措施,有效促进了区域高新技术、纺织服装、鞋类、机电产品和优势农产品的出口,而进口商品以管输天然气为主。

为促进对外贸易快速增长,霍尔果斯还大力实施通关硬件设施改造和通道功能提升工程,建立了绿色通道,确保果蔬、重大项目设备车辆的出入便捷;同时海关等部门实行了分类通关作业改革模式,70%的货物可以实行低风险、快速放行的模式,企业有货物需要申报的,随到随办,及时验放,全力保障了货物通关快捷。

上一条:伊犁州都拉塔口岸在厦门召开肉类进口项目推进会
下一条:都拉塔口岸为进出口农产品开辟“绿色通道”

打印本页   关闭窗口