当前位置: 首页 » 投资伊犁 » 口岸介绍 » 正文

都拉塔口岸为进出口农产品开辟“绿色通道”

发布日期:2016-01-06    作者:    点击:


自去年11月10日都拉塔口岸为进出口农产品开辟“绿色通道”以来,已实现出口水果45批921吨,实现了都拉塔口岸出口农产品零的突破。

据了解,伊犁检验检疫局都拉塔口岸检验检疫办事处检验检疫科主动服务企业,在授予两家企业保鲜库出口果蔬资质的同时,积极落实对农产品出口免除检验检疫收费政策。在有效控制农产品质量与安全前提下,为口岸积极引入出口水果、蔬菜的专业化出口经营企业。此外,在双边口岸设置专用农产品进出口报关报检窗口,审核进出口农产品报关报检单据,对符合农产品进出口企业和运输车辆发放“绿色通道”标识,运输车辆通过口岸专用“绿色通道”验放,缩短农产品停留时间。

新疆伊星物流有限责任公司是都拉塔口岸引进的企业之一。该公司系统管理员尼加提·努尔太说,从都拉塔口岸出口商品到哈萨克斯坦阿拉木图,比霍尔果斯口岸近很多,降低了运输成本。“绿色通道”畅通了,外贸生意就好做了。(伊犁新闻网)


上一条:霍尔果斯一季度进出口货运量占全疆65%
下一条:霍尔果斯提升金融服务 助推丝绸之路经济带建设

打印本页   关闭窗口