当前位置: 首页 » 投资伊犁 » 口岸介绍 » 正文

霍尔果斯整车进口口岸顺利通过自治区验收组预验收

发布日期:2015-08-07    作者:    点击:


8月6日,霍尔果斯整车进口口岸基础设施和监管设施通过了自治区预验收工作组预验收,这标志着霍尔果斯整车进口工作取得了新的进展。

此次验收工作组是由乌鲁木齐海关、自治区发展改革委、自治区经济和信息化委员会、自治区商务厅和新疆出入境检验检疫局等部门组成,霍尔果斯市政府、开发区管委会、出入境检验检疫局、海关等有关部门陪同预验收。当天,专家组一行认真查看了整车检测线基础设施情况、运维情况,详细询问了检测站工作人员特别是一线技术人员的技术理论水平,对整体情况表示满意。

2011年9月,国务院《关于支持喀什、霍尔果斯经济开发区建设的若干意见》(国发〔2011〕33号)文件批准霍尔果斯为整车进口口岸;2012年,霍尔果斯经济开发区正式启动整车进口口岸建设工作。多年来,霍尔果斯出入境检验检疫局积极做好检验检疫相关设施的建设指导工作,围绕进口整车市场与政策趋势分析、进口整车运营方案、检测处理程序及检验监管、一般贸易及平行进口的区别等内容开展相关培训,并多次与整车进口起步较早的上海、天津等口岸检验检疫机构沟通交流。(于瑞成)

上一条:霍尔果斯对中亚天然气站严格体检
下一条:霍尔果斯市口岸管理局组织开展合作中心联合专项整治活动

打印本页   关闭窗口