当前位置: 首页 » 投资伊犁 » 投资环境 » 正文

伊犁供电公司节前保电忙

发布日期:2015-09-23    作者:    点击:



为确保节日期间各项活动、庆典的开展,保证电力的可靠供应,该供电公司运维检修部超前谋划,多措并举,制定了周密的节庆期间保电预案,成立了保供电领导小组,明确任务,落实责任,强化部门协作和集体联动,做到保电工作有组织、有措施、有落实。

古尔邦节、中秋节、国庆节将相继到来,从9月中旬开始,伊犁供电公司运维检修部开始对远伊线、伊花线等7条线路357基80公里的环网线路,对8座220千伏变电站、21座110千伏变电站和32座35千伏变电站进行特殊巡视,处理缺陷12项。

从9月16日起,该供电公司运维检修部每天安排16人共8组,开始对城市环网线路进行特殊巡视,对外力破坏点进行巡查、蹲守、红外测温等。增加对重点设备、重要线路特殊巡视,查找电网薄弱环节安全隐患,做到不留隐患、不留死角;加大对重要及高危客户的隐患排查治理,重点保障政府机关、厂矿企业等重要用户和居民生活用电,建立畅通的应急处理协调机制和信息报送机制,切实做好电网安全稳定运行和可靠供电工作。

与此同时,该公司组织精干人员成立应急抢修队,明确值班纪律,实行24小时待命抢修;备足备品备件确保物资供应,做到随时出动,在最短时间内处理设备异常和设备故障,及时恢复用电客户的用电,节日保电工作将一直持续到10月8日结束。(伊犁新闻网)

上一条:霍尔果斯提升金融服务 助推丝绸之路经济带建设
下一条:1-8月伊犁州直工业投资降幅回落

打印本页   关闭窗口