当前位置: 首页 » 投资伊犁 » 投资环境 » 正文

伊犁州政府召开防震减灾工作领导小组联席会议

发布日期:2015-09-08    作者:    点击:


为贯彻落实自治区人民政府办公厅《关于开展防震减灾应急准备工作检查的通知》,全面做好伊犁州防震减灾应急准备工作,9月7日上午,伊犁州政府召开防震减灾工作领导小组协调会,会议由伊犁州人民政府副秘书长吴江森主持,伊犁州地震、应急、教育、公安、民政、国土资源、住建、交通运输、电力、通信、消防等31个防震减灾领导小组成员单位负责人参加了会议。

会上,吴江森副秘书长要求各县市、各部门要充分认识防震减灾工作的重要性,按照国务院和自治区对防震减灾应急准备工作的要求,认真开展防震减灾应急准备工作。

吴江森副秘书长强调,各有关部门和单位要牢固实力“宁可千日不震,不可一日不防”的忧患意识,加强协作,扎实做好防震减灾应急准备工作:要在自查阶段开展应急疏散工作,健全地震应急指挥体系和地震应急救援机制,完善地震应急预案,深入开展防震减灾宣传教育,合力推进防震减灾事业,为推进自治州经济社会发展作贡献。

自治州应急管理办公室专职副主任李进成和自治州防震减灾工作领导小组办公室主任、州地震局局长孙秀国分别对开展防震减灾应急准备工作检查提出了具体工作要求,对检查时间、检查方式和检查内容进行了详细的说明,将防震减灾应急准备工作进行梳理,分解细化到各部门和单位。与会人员对通知进行了认真讨论,统一了思想上,明确各自的职责,落实了相关的责任。

 

上一条:2015年1-8月伊犁州直招商引资情况说明
下一条:霍尔果斯对中亚天然气站严格体检

打印本页   关闭窗口