当前位置: 首页 » 投资伊犁 » 投资环境 » 正文

尼勒克县打造特色产业推动经济发展

发布日期:2018-08-14    作者:    点击:


近年来,尼勒克县不断依托自身资源优势,立足丰富的自然、旅游资源,积极发展特色产业链,不断推动产业发展,推动经济蓬勃发展。

在消费升级的大趋势下,互联网的赋能和消费者健康护肤意识的觉醒让同时具备安全和功效的药妆产品备受青睐,药妆也成为近几年化妆品行业的新风口。近日,在刚刚开业的我县药妆品牌弥玥泉“最新疆 伴手礼”店内看到,各地游客慕名而来,体验弥玥泉产品,客户络绎不绝,纷纷点赞,好评如潮。弥玥泉“最新疆 伴手礼”的对外开放是继我县“蜜蜂之都、岫玉之城、柯绣之乡、百里画廊”之外的又一张靓丽名片。

弥玥泉最新疆伴手礼店长金菁:弥玥泉体验店开业之后,县里的各族群众都可以更快更好地享用弥玥泉的优质服务,通过自己家乡人将弥玥泉推广出去,将尼勒克县的这张名片也推广出去。

弥玥泉生物科技有限公司生产基地位于我县中小微企业创业园区,从企业成立之初到企业不断发展,为我县百姓不断拓宽就业岗位,解决部分百姓就业难问题,促进当地经济发展。

伊犁弥玥泉生物科技有限公司总工陈建明:公司成立以来为当地的就业解决了很大一部分人员,如果全线生产最少能够解决到150到180人劳动就业问题,给当地财政也会增加可观的税收,目前已解决当地下岗工人近50人就业。

近年来我县积极打造特色产业链,培育和发展新疆褐牛、唐布拉黑蜂、旱田小麦粉、土鸡、肉鸽、三文鱼等各具特色的产业孵化基地及专业合作社30余个,全力推进“一勺蜜、一枚章、一枝绣、一幅画、一瓶水、一条鱼”产业纵深发展。

上一条:都拉塔口岸:强化通关服务,促进边贸繁荣
下一条:新源投资10.4亿元 改善人居环境

打印本页   关闭窗口