当前位置: 首页 » 投资伊犁 » 投资指南 » 工业园 » 正文

霍尔果斯经济开发区伊宁园区建设热火朝天

发布日期:2015-05-07    作者:    点击:


“围墙已建好,接下来开始土方工程,年内完成厂房建设投产经营。”4月28日,在霍尔果斯经济开发区伊宁园区,入驻企业伊犁东圣服装设计制作有限公司总经理温浩崬告诉记者。

据了解,在霍尔果斯经济开发区伊宁园区掀起基础设施建设热潮的同时,入驻园区的企业也正加紧厂区建设,为年内及早竣工投产做好准备。

记者在伊犁东圣服装设计制作有限公司厂区看到,四周的围墙已全部砌筑好,工人们正在施工点作业,空旷的山坡飘荡着大型设备发出的隆隆回音。该项目总投资4200万元,占地面积25亩,主要生产经营纺织服装加工类产品,年产服装家纺和布艺约10万套。温浩崬说,公司将在今年8月建设完毕并投产经营,可使400余人就业。目前,企业已签订了大批服装订单,但在新厂址建好之前只能在原先的老厂小规模生产,他心里也很着急,希望能尽快完成新厂址建设,期待新产品面市。

据霍尔果斯经济开发区伊宁园区管委会经贸发展局党支部书记赵峰介绍,伊犁东圣服装设计制作有限公司是今年园区落地开工的第一个企业项目,5月还有两个企业项目开工,随后还有企业入驻并启动生产建设。目前,园区各单位也积极配合,全力保障企业项目开工建设进展顺利。

今年,霍尔果斯经济开发区伊宁园区开工建设的其他企业也在马不停蹄地加紧前期工作,准备进场施工建设。新疆极美生产科技有限公司主要发展地方特色食品精深加工项目,是实施资源优势转换的一家企业,主要生产卡瓦奇、牛奶、蜂蜜、酸奶等农产品深加工系类。该项目占地80亩,投资16000万元。企业投产后,可解决350人就业。新疆天士达建设工程有限公司是一家生产经营电控设备与LED照明组合装的公司,将建设面积为4500平方米的厂房、电控生产设备流水线及办公等基础设施,项目总投资6000万元,占地30亩。企业投产后,可吸纳120人就业。

而已于去年完成了厂房建设的新疆德利园食品有限责任公司目前正在进行设备安装。据该公司一名负责人黄英丽介绍,公司一期厂房面积7860平方米,设备采用国内先进工艺,全部是天然气烘烤。目前只待园区接通天然气后即可启动生产经营。(伊犁新闻网)

上一条:都拉塔口岸举办中哈阿拉木图招商推介会
下一条:金融助力霍尔果斯经济开发区伊宁园区建设再出新举措

打印本页   关闭窗口