当前位置: 首页 » 投资伊犁 » 投资指南 » 工业园 » 正文

巩留县工业园区升级为自治区级工业园区

发布日期:2014-04-08    作者:    点击:


 


    近日,自治区人民政府印发了《关于同意设立巩留工业园区为自治区级园区的批复》(新政函[2014]30号),正式批准巩留工业园区为自治区级工业园区,园区规划面积8.25平方公里(控制范围)。
    今后,巩留县将紧紧围绕州党委、政府关于加快推进新型工业化的决策部署,按照“十二五”规划后两年实现“双超”目标的总体要求,以巩留县工业园区升级为自治区级工业园区为契机,完善园区基础设施,优化投资环境,充分依托我县资源优势、低电价优势和张家港市的援建帮扶,重点发展新型建材、新能源开发、仓储物流及相关配套产业,努力把园区打造成伊犁河谷中部企业集中布局、资源集约利用、功能集合构建、产业集聚发展的产业集聚区,带动区域经济发展。同时,推动特克斯、昭苏两地参与共建巩留工业园区,通过区域县市共建、利益分成的园区发展模式,推进园区建设步伐;加强兵地合作,推进巩留工业园区与73团工业园区统筹规划、科学布局、分工协作,融合发展,夯实产业发展基础,提升发展质量和效应,全面促进巩留县域经济跨越式发展。

上一条:金融助力霍尔果斯经济开发区伊宁园区建设再出新举措
下一条:伊宁边境经济合作区概览

打印本页   关闭窗口