当前位置: 首页 » 投资伊犁 » 投资指南 » 工业园 » 正文

奎屯-独山子石化工业园

发布日期:2006-10-17    作者:    点击:


 

  奎独石化工业园拟建自治区级工业园区,被列为伊犁州三大重点建设工业园区之一。依托独山子千万吨炼油百万吨乙烯项目,建设奎屯—独山子石化工业园,将之打造成国内一流、国际知名、1000亿规模以上的石化产业投资平台。
  奎独石化工业园西接乌苏,与兵团农七师垦区相连,地处乌-奎高速公路终点和奎-赛高等级公路的起点及312国道于217国道交汇处,奎屯火车站是亚欧大陆桥进入我国的第一个铁路编组站,交通十分便利。随着独山子千万吨炼油百万吨乙烯工程2008年竣工投产;精—伊—霍铁路开工建设、奎屯—北屯铁路规划建设;喀什河10亿立方米/年至奎屯河调水工程有序推进;中哈石油管线投运和出疆成品油管线建设,周边国家油气资源的利用和新疆油田上产等,为奎屯—独山子石化工业园的发展创造了良好的条件。
  奎屯—独山子石化工业园,遵循“发展绿色化工,构建和谐园区”的理念,按照“产品项目一体化、公用辅助一体化、物流传输一体化、环境保护一体化、管理服务一体化”原则,立足千万吨炼油百万吨乙烯项目下游开发,加快石化产业的聚集步伐,将奎屯—独山子石化工业园,建设成为新疆最佳的石化产业投资平台。

上一条:中哈霍尔果斯国际边境合作中心
下一条:江苏工业园区

打印本页   关闭窗口