当前位置: 首页 » 投资伊犁 » 投资指南 » 工业园 » 正文

自治区级清水河经济技术开发区

发布日期:2006-10-17    作者:    点击:


 

  清水河经济技术开发区是自治区级开发区。开发区拥有优越的区位优势,312和218国道交汇于区(镇)中心,距霍城县18公里,距西部最大的陆路口岸28公里,距自治区首府乌鲁木齐630公里。正在修建的精伊高速公路和精伊霍铁路,将进一步提升开发区交通运输能力。开发区是陆路出入伊犁河谷八县一市的咽喉要道,是进出哈萨克斯坦等中亚五国的必经之地。
  清水河经济技术开发区现控制面积20平方公里,规划面积10平方公里,已累计投入基础设施建设资金4.1亿元,建成区4.7平方公里。相继完善了道路、通讯、电力、上下水等基础设施建设,实现了“六通一平”,形成了集商贸物流、储蓄信贷、餐饮住宿、水电气暖、交通运输等功能完备的服务体系,具备了较强的承载能力。
  目前,开发区已吸纳各类资金13.2亿元,懋盛棉业、嘿老大爪子、斯丽玛纤维板厂、恒辉淀粉、肠衣厂等一批骨干企业和金夏、国贸、西域等大型综合批零市场落户,2005年企业总数达300余家。清水河经济技术开发区的发展定位是:以霍尔果斯口岸为依托,充分发挥交通区位优势,把开发区建设成为繁荣的商贸服务区、新兴的都市工业区、优美的生活居住区。

上一条:江苏工业园区
下一条:自治区级奎屯经济技术开发区

打印本页   关闭窗口