当前位置: 首页 » 投资伊犁 » 投资指南 » 工业园 » 正文

自治区级奎屯经济技术开发区

发布日期:2006-10-17    作者:    点击:


 

  奎屯经济技术开发区是1992年3月12日经新疆维吾尔自治区人民政府批准设立的自治区级经济开发区。开发区规划面积10.08平方公里,分为商贸区(1.38平方公里)、工业区和高新技术工业园(8.7平方公里)。
  奎屯开发区地处国家西部大开发新疆重点发展区域--天山北坡经济带西端,南邻国家石化重镇独山子,西连新疆农业大市乌苏市,北靠新疆生产建设兵团农七师。该区域资源丰富,区位优势明显,交通便捷通畅,是新疆较为发达的地区,被誉为新疆经济发展的"金三角"。相继有德国、日本、以色列、韩国、香港等国家和地区的企业进驻。
  奎屯开发区现有工商企业343家,注册资金10.58亿元,其中,三资企业6家,注册资金1394.7万美元;开工建设项目211个,完成固定资产投资 28.5 亿元; 已有47家工业企业建成投产,累计实现工业总产值47.8亿元,主要经济指标连续多年保持了30%以上的增长速度。奎屯经济技术开发区鼓励钢铁、石化、出口加工、棉纺、食品等行业聚集发展,做大做强做优。将奎屯经济技术开发区建设成为新疆重要的石化下游产品加工基地、钢铁生产基地、出口产品加工基地、特色资源加工基地、物流基地和高新技术产业化基地。

上一条:自治区级清水河经济技术开发区

打印本页   关闭窗口