当前位置: 首页 » 投资伊犁 » 投资指南 » 招商服务机构 » 正文

都拉塔口岸举办中哈阿拉木图招商推介会

发布日期:2015-05-29    作者:    点击:


2015年5月21日-24日第十三届哈萨克斯坦—中国商品展览会在哈萨克斯坦阿拉木图市举办,借助第十三届哈展会的平台,5月23日上午,都拉塔口岸党委、管委会在阿拉木图市举办了中哈阿拉木图招商推介会。

(图为:阿拉木图招商推介会全景)

中国驻阿拉木图总领事管副总领事邓山林在推介会上作推介致辞,他说,都拉塔口岸是中哈边境五个开放口岸之一,距阿拉木图市只有247公里,比霍尔果斯口岸还近100公里,自2006年底实现全面通关以来,作为中哈边境地区重要的人员、货物往来通道,发挥了重要作用。今天的招商推介会必将进一步提高都拉塔口岸的知名度和影响力,口岸地区的金融、制造、贸易等领域中 国客商将与哈萨克斯坦同行开展对接和交流。相信这将进一步密切双方的联系与合作,推动中哈务实合作迈上新台阶。

(图为:招商推介会上中国驻阿拉木图总领事馆副总领事邓山林致辞)

推介会上,哈萨克斯坦工商会会长木合塔尔汗代表哈方企业家做大会发言,他表示,伊犁与哈萨克斯坦山水相连,经济互补性很强,开展互利合作有着得天独厚的条件和巨大的增长潜力,希望中哈企业家以此次推介会为契机开展互利合作,实现共赢。

(图为:招商推介会上哈萨克斯坦工商会会长木合塔尔汗发言)

推介会上,都拉塔口岸党委书记哈山·达吾列提汗在发言中详细地介绍了都拉塔口岸的基本概况、经济社会发展成就、投资环境、发展机遇、优惠政策及期待双方合作的事宜。

都拉塔口岸融盛房地产开发有限责任公司总经理张进对其在都拉塔口岸投资的游客服务中心暨中亚国贸城项目进行了生动详细的介绍,欢迎哈方企业家赴都拉塔口岸参观考察“线上”与“线下”、网上展销与直营店于一体的新型商业模式。同时表示,随着中哈双边贸易的快速增长,都拉塔口岸必将成为双方客商采购商品的最佳贸易平台。

根据前期对接交流,推介会上都拉塔口岸党委书记哈山·达吾列提汗与《帕拉萨提》风险投资基金股份公司总经理巴吾尔江·卡姆巴尔别克维奇签定了友好框架协议,为促进后续合作机制的形成奠定了基础。

(图为:招商推介会上都拉塔口岸党委书记哈山与《帕拉萨提》风险投资基金股份公司总经理巴吾尔江·卡姆巴尔别克维奇签订友好框架协议)

推介会上,中哈双方企业代表积极上台发言,会场气氛活跃,讨论激烈。
伊犁州商务局副局长王勇、都拉塔口岸管委会副主任柴冰、中国驻阿拉木图总领事馆领事、都拉塔口岸经发局工作人员、《帕拉萨提》风险投资基金股份公司工作人员、都拉塔口岸融盛房地产开发有限公司工作人员、中哈企业家代表共50余人参加了此次推介会。

上一条:伊宁园区完成基础设施投资5000余万元
下一条:霍尔果斯特殊优惠政策:三联合办税实现共赢

打印本页   关闭窗口