当前位置: 首页 » 投资伊犁 » 投资指南 » 招商项目 » 正文

伊犁州全力打好招商引资攻坚战

发布日期:2015-08-27    作者:    点击:


8月26日上午,伊犁州召开招商引资推进会,通报了今年1至7月伊犁州直招商引资工作情况,并对下半年的招商引资工作安排部署。州党委副书记,江苏援伊前方指挥部党委书记、总指挥田洪参加会议。

今年以来,伊犁州直各县市及口岸积极应对经济下行压力,不断加大招商引资力度。1至7月,伊犁州直共完成招商引资项目322个,到位资金162.18亿元。其中,新建项目155个,到位资金41.19亿元。

“从目前招商引资到位资金情况看,资金到位率低,项目实物投入量少,投资下行压力大,完成全年目标任务形势严峻。”会上,田洪要求各县市、各部门务必引起高度重视,正视差距,分析原因,依托政策、地缘、资源、服务优势,在招商的广度、深度和质量效益上形成新突破。同时,围绕招商引资的薄弱环节,积极推动自治区、自治州促进经济方面系列举措的落实;加大投资项目推进力度;抓好西洽会签约项目落实,做好西博会等各项招商活动;各县市、口岸探索创新投融资方式,各招商部门通过主动招商、热情服务,激活社会资本,撬动民间投资,促使自治州固定资产投资有新的增长;在积极引进区外资金的同时,拓宽本地投资渠道;抓好项目储备工作,为又好又快推进明年招商引资工作打下坚实基础。

田洪强调,下半年,各县市、各部门主要领导要亲自组织研究谋划,参加重大招商引资活动,分管领导要具体负责,职能部门要做好服务,着力形成“领导带动、部门联动、企业主动、社会推动”的招商工作格局;简化办事程序,为项目落地提供“一站式”审批,确保项目投资顺利实施;在机制上,改变招商引资“干与不干一个样、干好干坏一个样”的局面,激发各级干部招商引资的积极性、主动性和创造性,打好招商引资攻坚战。

会上,奎屯—独山子经济开发区及新源县、伊宁市等县市作了交流发言。(伊犁新闻网)

上一条:伊犁州副州长高天山一行对奎屯新型工业化建设和安全生产工作进行调研
下一条:特克斯县排水改扩建二期工程建设项目

打印本页   关闭窗口