当前位置: 首页 » 投资伊犁 » 投资指南 » 招商项目 » 正文

伊宁市伊宁园区又一超亿元项目开工建设

发布日期:2015-07-23    作者:陈开宇    点击:


7月20日上午,由伊犁陕西商会、霍城县生态美有限公司、伊犁金樽源商贸有限公司、俄罗斯木业工业有限公司、阿拉山口东方木业有限公司共同投资2亿元的伊犁龙坤木业加工项目在霍尔果斯经济开发区伊宁园区正式开工建设。

该项目位于伊宁大街以南、慧远路以东,建成后将建设年产3万立方米绿色环保松木拼板、2万立方米松木结构用集成材及160栋木屋,达产后预计总产值达2.5亿元,利税5000万元,解决就业260人。

伊犁州党委常委、市委书记、伊宁园区党工委书记刘会军,自治区林业厅造林处处长朱柏江,等领导参加了奠基仪式。龙坤木业是利用俄罗斯丰富的木材资源和伊犁河谷的大量杨木资源做原材料保障,有全国拼板行业龙头企业广州亚鑫木业集团和满州里恩斯特木结构有限公司的技术指导,再加上伊宁园区的优惠政策支持、好的生产和用工环境,同时还有口岸的进出口优势。龙坤木业加工项目具备了政策有支持、原料有保障、技术有依托、销售有市场的良好条件。

伊犁龙坤农林开发有限公司是一家农业和林业综合开发企业,具有雄厚的林业开发实力,是伊犁河谷农林投资开发的龙头企业之一,该企业的拼板加工项目,是近几年在中国市场开发的新产品,在新疆还是第一家,这个产品的投产完全替代之前的细木工板和生态木工板,是家具制作、高端装修装饰必须的原料。

龙坤木业加工项目所要生产的木制品不仅迎合了当今市场的需求,同时还有非常大的出口市场,重型木结构房屋产品还填补了新疆林产品加工的空白。将充分利用国内外两种资源、两个市场,实施“两头在外”的经营模式,抢抓“一带一路”历史机遇,充分利用好园区提供的优惠政策,积极组织项目的实施,确保项目尽快投产。

上一条:特克斯县排水改扩建二期工程建设项目
下一条:伊宁园区完成基础设施投资5000余万元

打印本页   关闭窗口