当前位置: 首页 » 投资伊犁 » 投资指南 » 招商项目 » 正文

特克斯县排水改扩建二期工程建设项目

发布日期:2015-07-31    作者:    点击:


近年来,随着县城人口的增加,城市规模的不断扩大,污水污染物综合排放量呈逐年增加的趋势,污水对特克斯河的污染也日益严重,而现有污水处理厂始建于2005年,位于县城东南部,靠近特克斯河,实际污水处理能力为3500立方米/日,污水处理量及标准已不能满足实际需求。特克斯县根据发展实情,自2013起开始着手积极申报排水改扩建二期工程建设项目,该项目总投资3530万元。2014年项目获自治区发改委批复,同年首批中央预算内投资1000万元资金到位。近日,第二批中央预算内投资700万元资金顺利到位。

该项目采用改良型A2O氧化沟工艺,污水采用紫外线消毒,污泥采用机械浓缩脱水工艺。项目建成后,近期(2015)年污水处理能力可达6000立方米/日,远期(2025年)9000立方米/日。同时能有效改善本地区的投资环境,促进经济发展,提高人民的生活水平。(州发改委)

上一条:伊犁州全力打好招商引资攻坚战
下一条:伊宁市伊宁园区又一超亿元项目开工建设

打印本页   关闭窗口