当前位置: 首页 » 投资伊犁 » 投资指南 » 招商项目 » 正文

奎屯市开展招商引资大讨论活动

发布日期:2016-12-09    作者:    点击:


为贯彻落实党的十八届六中全会、自治区第九次党代会精神,11月5日,奎屯市开展招商引资工作大讨论活动。伊犁州党委常委、奎屯市委书记、奎屯-独山子经济技术开发区党工委书记贾伊生主持会议。奎屯市四套班子领导、市属及驻市各单位、部门负责人参加了会议。

讨论活动中,参会人员就如何扎实做好招商引资工作谈了自己的看法和建议。奎屯市人大常委会主任程地坤表示,招商引资是促进经济发展的重要抓手,要深入研究国家政策,关注行业发展动态,领会政策精神。要找准优势,着力加强特色产业建设,做好项目库建设工作,为奎屯经济社会发展做出贡献;市委常委、副市长杜剑表示,工业化建设离不开城市化建设,要审时度势、解放思想、因地制宜招商引资。找准城市和产业定位,借助区位、交通、产业等优势,促进传统产业转型升级。着力打造投资建设、金融运作、援疆三个平台建设;副市长段民江表示,要建立奖励机制、定期研判机制、情况通报机制和合作协作机制,把招商引资和盘活存量结合起来,充分发挥商会、协会、工商联的作用和职能。形成招商引资“千斤重担人人挑”,营造全民招商的浓厚氛围。

贾伊生强调各单位、部门,一要增强主动作为的意识,有的放矢的安排部署招商引资工作,要充分调动各单位尤其是金融部门的积极性,形成全民招商的浓厚氛围;二要增强招商意识、紧迫意识,主动作为、盘活存量,统筹布局,多角度、多方向共同发力,形成招商引资的工作合力;三要增强服务意识,主动为企业提供创新平台、创新政策、创新保障,帮助企业调整思路、解决问题;四要解放思想、抢抓机遇、埋头苦干,以更加奋发有为的精神状态、锲而不舍的工作作风,确保完成全年招商引资目标任务,为推动全市经济社会更好、更快发展做出新的更大的贡献!

上一条:伊宁县“八项”措施促进招商引资工作
下一条:霍尔果斯经济开发区在武汉抛出政策“大礼包”

打印本页   关闭窗口