当前位置: 首页 » 投资伊犁 » 投资指南 » 招商项目 » 正文

伊宁县“八项”措施促进招商引资工作

发布日期:2016-12-09    作者:    点击:


一是加快建立产业发展大服务、大招商平台,进一步优化投资软环境,为项目做好全方位服务;整合部门资源,不断提升集合服务能力和招商能力;优化招商方式,采取小分队招商、以商招商、网络招商、委托招商、代理招商等形式,加大招商力度,拓宽引资渠道。

二是突出产业招商,做好项目包装。外请专业团队围绕煤化工、能源、矿产品加工、新型建材、农副产品精深加工和商贸物流等六大产业板块,做好主导产业强链、补链、延链文章,包装、储备一批“投资强度大、产业链条长、产出效益好、科技含量高、带动就业多”的好项目,完善项目库。

三是加强招商队伍建设。从全县选拔有思想、善钻研、肯吃苦、乐招商的干部从事招商工作,精兵强将上一线,通过轮岗交流、以挂代培、外出学习、多岗位锻炼等形式,不断提高招商队伍能力。

四是加大宣传力度,为招商引资树立形象。精心制作招商宣传片,通过各种招商活动进行播放。结合“互联网+”的招商模式,加大网络宣传力度,搭建招商信息平台。

五是做好援疆产业转移对接。依托援疆优势,以南通为重点,辐射长三角、珠三角等区域,建立联系、沟通、合作机制,切实加大招商引资力度,为产业援疆工作夯实基础。

六是建立招商引资考核办法。分别按照项目投资额度、提供招商信息量对工业经济口、各乡镇场及其他部门进行考核,年底由绩效办根据考核办法进行奖罚评优,在全县营造重视招商、全民招商的浓厚氛围。

七是组建伊宁县企业家商会。加强企业之间的合作交流,为企业家和创业人员搭建平台,成为政府联系企业的桥梁和纽带。

八是出台招商引资奖励办法。鼓励社会组织、个人、团体引进、引荐符合国家产业政策的高新技术、现代商贸物流、纺织服装、出口加工等项目,对第一引荐人或者团体给予不同额度的奖励。

上一条:精准招商 尼勒克签下6亿元引资大单
下一条:奎屯市开展招商引资大讨论活动

打印本页   关闭窗口