当前位置: 首页 » 投资伊犁 » 投资指南 » 投资程序 » 正文

州直经营性国有资产产权登记的工作程序

发布日期:2010-05-31    作者:    点击:


 
经营性国有资产产权登记类型有三种:1、经营性国有资产产权占有登记(也称开办产权登记);2、经营性国有资产产权变动登记;3、经营性国有资产产权注销登记,具体是:
1、经营性国有资产产权占有登记:
 每年年初企业(国有独资企业、国有控股企业、国有参股企业)到同级国有资产监督管理部门领取经营性国有资产产权登记表,按规定的内容填写后时间上报,并附经有资质的会计中介机构审计的年度会计报表。
2、经营性国有资产产权变动登记:
如果本企业名称、住所或者或者法定代表人、国有资本占实收资本的比例、和企业分立、和并、改变经营形式等,应当在变动之日起30日内到州国有资产监督管理部门变动产权登记,并附增减变动原因的文字说明。
3、经营性国有资产产权注销登记:
因企业解散、被依法撤消或者被依法宣告破产,企业转让全部产权或者企业被划转,应向同级国有资产管理部门申请办理经营性注销产权登记。

上一条:伊犁哈萨克自治州招商引资优惠政策(试行)
下一条:新办企业享受优惠政策证书办理程序

打印本页   关闭窗口