当前位置: 首页 » 投资伊犁 » 投资指南 » 优惠政策 » 正文

伊犁州直建设工程招投标业务培训取得实效

发布日期:2016-04-22    作者:    点击:


为进一步规范州直建筑市场秩序,增强伊犁州直建筑企业的法律法规与职业道德意识,提高伊犁州直工程造价相关人员的招投标水平及软件应用水平,及时解决好投标单位因工程量清单编制错误导致废标问题,根据局党组安排,州招标办与造价站、建设工程交易中心、州建筑业协会于2016年3月18日在花城宾馆举办了为期7天的伊犁州直建筑施工和造价咨询、招标代理企业培训班。

通过深入解读《伊犁州直建筑市场管理暂行办法》、《伊犁州直建筑市场不良行为记录及公示制度》、《新疆维吾尔自治区建筑工程施工评标规则》,自治区专家对现在使用的电子招标、投标、评标系统的操作过程进行了逐项讲解,使州直264家单位的503人受到强化教育。

在4月13日下午开标的伊犁州纪委技术服务楼(办案点)项目以及4月15日上午开标的伊犁师范学校双语教师教育建设项目管网、绿化、运动场工程施工标段(四次)评标活动中,所有参加竞标企业的投标文件,特别是清单报价经济标的编制质量明显提高,之前的未实质性响应招标文件导致流标的错误均未出现,两个项目的招标活动得以顺利进行。

实践证明此次培训活动,有效提升了州直招投标从业人员的整体素质,极大提高了各建筑业企业对工程招投标活动的重视程度,从源头上依法规范了招投标行为,确保州直招投标市场健康有序发展。今后州招标办还将针对具体问题不定期的开展业务强化培训,督促有关企业不断提高综合竞争能力。(州住建局)

上一条:新疆纺织服装产业发展八项新举措
下一条:国家发展改革委、国家邮政局决定放开部分邮政业务资费

打印本页   关闭窗口