当前位置: 首页 » 投资伊犁 » 投资指南 » 优惠政策 » 正文

自治区商务厅出台九项优惠政策推动重点联系企业加快发展

发布日期:2014-03-05    作者:    点击:


2月1日,自治区商务厅印发《关于2011年进一步完善自治区商务厅重点企业联系制度的通知》(新商发[2011]28号),出台了九项优惠政策,在政策支持、项目建设、外贸活动、信息化建设和人才队伍建设等方面支持重点联系企业加快发展。
  一是鼓励在我区注册的内外贸企业,积极争取国家及自治区促进商务发展的相关政策,在项目资金、展位分配、市场开拓、配额、企业经营资质、贸易便利化、产销衔接、网点建设、市场保供等方面优先向重点联系企业倾斜。
  二是重点支持市场应急调控保障体系建设。支持建立主要商品和重点行业的监测预警机制;增加重要商品的储备规模,完善应急商品投放网络,强化生活必需品市场供应保障机制;积极争取国家支持建立肉菜流通追溯体系建设。
  三是重点支持城乡流通和服务体系建设。继续实施“万村千乡”和“双百”市场工程,加大农超对接力度,不断完善农村流通网络;加快农政服务工程、标准化菜市场建设,培育清真餐饮品牌,优化城市商业网点布局,强化城市服务功能。
  四是支持重点联系企业建设一批符合产业政策发展的外贸出口基地。
  五是重点支持特殊经济区建设。
  六是重点支持企业走出去。
  七是重点支持贸易促进活动。
  八是重点支持信息化建设。继续推进“地州市子网络平台”建设,支持加快物流配送体系建设,推动电子商务、网络购物等新型流通业态发展。
  九是重点支持人才强商。

 

上一条:国务院关于支持喀什霍尔果斯经济开发区建设的若干意见
下一条:新疆维吾尔自治区关于改善投资软环境的若干规定

打印本页   关闭窗口